Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:28

Задержанные в Беларуси украинцы вернулись домой (18 новостей)

«Украинские дипломаты в Беларуси сработали оперативно и обеспечили логистику»

Украинские журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которых задержали во время протестов в Минске, пересекли границу с Украиной. Трое других украинцев, освобожденных из белорусского СИЗО, вернутся домой при первой же возможности.

Победа украинского посольства

Благополучное возвращение Реуцкого и Васильева обеспечила команда посольства Украины в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает 24 канал.

Константин Реуцкий и Евгений Васильев только что пересекли границу. Они уже в Украине, а значит, дома. Спасибо команде посольства Украины в Беларуси, которая успешно решила ряд вопросов и обеспечила логистику, – написал Кулеба.

Что известно о задержании украинских журналистов в Беларуси

  • Константина Реуцкого и Евгения Васильева задержали в Минске 12 августа. Против них открыли уголовные дела по статье "массовые беспорядки" (предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы).
  • МИД Украины и президент Владимир Зеленский обратились к властям Беларуси с требованием отпустить задержанных украинцев.
  • По словам Зеленского, журналисты не нарушали законов и находились в Минске с единственной целью: для получения правдивой информации.
  • Под посольством Беларуси в Киеве состоялась мирная акция. Ее участники требовали освободить задержанных украинцев.
  • Реуцкого, Васильева и еще троих украинцев выпустили из СИЗО 14 августа.
  • Обновлено в 23:38 Задержанные во время протестов в Минске 12 августа Евгений Васильев и Константин Реуцкий уже в Украине.

    Обновлено в 00:28 Українські журналісти Костянтин Рєуцький і Євген Васильєв, яких затримали під час протестів у Мінську, перетнули кордон з Україною. Троє інших українців, звільнених із білоруського СІЗО, повернуться додому за першої ж нагоди. Читати на сайті:https://24tv.ua/zatrimani-bilorusi-ryeutskiy-vasilyev-povernulisya-novini-bilorus_n1396643 https://youtube.com/channel/UCja992VI_u2e52c9FHQXw5A 24 Канал у Facebook – https://facebook.com/news24ukraine/ 24 Канал у Instagram – https://instagram.com/24tvua/ 24 Канал у Twitter – https://twitter.com/24tvua 24 Канал у Telegram – https://t.me/chanel24

    ФОТО К НОВОСТИ: «Задержанные в Беларуси украинцы вернулись домой»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  15.08.20, 20:10 Украинские журналисты и волонтеры Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которые были задержаны 12 августа в Минске и пробыли в изоляторе два дня, в субботу, 15 августа, вернулись в Украину. Об этом проинформировал…
    Фокус Фокус  ·  15.08.20, 20:17 ...
    Голос.UA Голос.UA  ·  15.08.20, 20:18 Задержанные во время протестов в Минске украинцы Евгений Васильев и Константин Реуцкий уже в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере. "Константин Реуцкий и Евгений Васильев…
    Подробности Подробности  ·  15.08.20, 20:20 Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил о возвращении в Украину задержанных в Беларуси волонтеров
    Униан Униан  ·  15.08.20, 20:51 12 августа в Минске задержали волонтеров благотворительного фонда "Восток SOS" Константина Реуцкого и Евгения Васильева, их обвинили в организации массовых беспорядков. 14 августа волонтеров освободили.
    Новый Регион Новый Регион  ·  15.08.20, 20:55 В Украину вернулись задержанные в Минске волонтеры и журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев.
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  15.08.20, 20:59 Украинские журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев, задержанные во время митингов в Беларуси, вернулись в Украину. Об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter,…
    Канал 112 Канал 112  ·  15.08.20, 21:23 Украинских журналистов, задержанных в Минске, эвакуировали в Украину. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. "Константин Реуцкий и Евгений Васильев…
    Новый Регион Новый Регион  ·  15.08.20, 21:27 В Украину вернулись задержанные в Минске волонтеры и журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев.
    5 канал 5 канал  ·  15.08.20, 21:46 Українські журналісти Костянтин Рєуцький і Євген Васильєв, яких затримали під час протестів у Мінську, перетнули кордон з Україною. Троє інших українців, звільнених із білоруського СІЗО, повернуться додому…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.08.20, 23:38 Задержанные во время протестов в Минске 12 августа Евгений Васильев и Константин Реуцкий уже в Украине.
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.