Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Задержанные в Беларуси "вагнеровцы" дали показания (3 новости)

«Белорусские следователи заявили, что из 33 задержанных боевиков Вагнера 30 уже дали показания, но их объяснения непоследовательны и противоречивы»

Граждане России, ранее задержанные в Беларуси, отправлены под арест. Об этом рассказал председатель белорусского Следственного комитета Иван Носкевич, сообщает БелТА в субботу, 1 августа.

По его словам, главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по статье о приготовлении к массовым беспорядкам (ст.13 и ч.2 ст. 293 УК Беларуси).

"Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу", – отметил Носкевич после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Ранее на этой неделе в Беларуси заявили, что в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Также сообщалось, что задержанные являются участниками ЧВ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.