Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Закон о референдуме: Рада получила заключение Венецианской комиссии и Бюро ОБСЕ

В комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти официально поступил срочный общий вывод Венецианской комиссии и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Он касается законопроекта о народовластии через всеукраинский референдум.

Заключение приняли на заседании 124-й пленарной сессии Венецианской комиссии 8 – 9 октября. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Рады.

Документ касается соответствия законопроекта международным стандартам, в частности Кодексу надлежащей практики относительно референдумов, а также Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года, – говорится в сообщении.

В заключении учтены предыдущие рекомендации Венецианской комиссии о правовых рамках проведения национальных референдумов в Украине. А также отчеты БДИПЧ и ПАСЕ о выборах, которые проводят в Украине.

Сейчас проект закона №3612 дорабатывают в профильном комитете с учетом замечаний Главного юридического управления Аппарата Рады, а также рекомендаций Венецианской комиссии и БДИПЧ.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.