Гордон Гордон · · Обновлено в 20:42

Залог за Грымчака вносить не будут (14 новостей)

«Жена Грымчака озвучила позицию по поводу залога для мужа»

Жена подозреваемого в мошенничестве заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака Юли заявила, что не будет собирать средства для внесения залога за мужа. Она отметила, что родные замминистра переходят в режим семьи, у которой отец в тюрьме. Юлия Грымчак, жена подозреваемого в мошенничестве заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака, заявила, что не будет вносить залог за мужа.

Она рассказала об этом 17 августа в зале суда во время общения с журналистами, сообщают "Буквы".

"Никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала, давайте соберем деньги, то деньги возможно бы собрали. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог", заявила Юлия Грымчак.

Жена замминистра отметила, что ее родные переходя в режим "семьи, у которой отец в тюрьме".

"У нас план "А" выжить, план "Б" чтобы отец вернулся домой", добавила она.

Вечером 14 августа стало известно, что в доме Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. Задержание связано со строительством комплекса на Набережном шоссе в Печерском районе Киева, говорится в определении суда на проведение обыска, которое опубликовала в Facebook жена Грымчака Юлия.

Адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что правоохранители при задержании ее подзащитного не фиксировали факт передачи денег, вместо долларов у него обнаружили календарики.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве. В Минкульте заявили, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве.

Позже в НАБУ добавили, что замминистра также подозревают в том, что он за $80 тыс., используя свои связи, обещал обеспечить этой же частной компании принятие необходимого судебного решения в Верховном Суде. Замминистра якобы должен был обратиться к заместителю генерального прокурора, чтобы "последняя повлияла на председателя Кассационного гражданского суда (в составе Верховного Суда)".

15 августа Грымчаку объявили о подозрении по статье о мошенничестве.

16 августа Деснянский райсуд арестовал Грымчака на 60 суток с альтернативой залога в 6 млн грн. После оглашения решения Матяш потребовала освобождения своего подзащитного, так как в документе было неправильно указано его отчество Михайлович, хотя Грымчак Николаевич.

На следующий день суд исправил ошибку и постановил считать правильным отчество "Николаевич", а не ранее указанное в

Обновлено в 20:19 Об этом Юлия Гримчак сказала в зале Деснянского районного суда Чернигова после заседания по Грымчаку в субботу, 17 августа, пишут "Буквы".

Обновлено в 20:42 Жена Грымчака озвучила позицию по поводу залога для мужа.

ФОТО К НОВОСТИ: «Залог за Грымчака вносить не будут»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Факты Факты  ·  17.08.19, 17:53 В исправленном решении суда об аресте чиновника допустили новую ошибку
Фокус Фокус  ·  17.08.19, 17:58 Жена замглавы МинВОТ Юрия Грымчака Юлия не будут вносить залог за своего мужа.  Об этом она рассказала журналистам в зале суда, передает издание Буквы. "Нет, никаких залогов. Где я буду брать деньги?…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  17.08.19, 17:58 За замминистра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака не будут вносить залог. Об этом заявила его жена Юлия Гримчак, передают "Буквы". "Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  17.08.19, 18:12 Жена подозреваемого в мошенничестве замминистра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака – Юлия Грымчак, заявила, что не будет вносить залог за мужа. Она рассказала об этом в…
MIGnews MIGnews  ·  17.08.19, 18:36 Родные Юрия Грымчака переходят в режим "семьи, у которой отец в
Канал 112 Канал 112  ·  17.08.19, 19:02 Накануне суд избрал для Гримчака меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн.  14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  17.08.19, 20:19 Жена арестованного заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака Юлия заявила, что не будет вносить 6 миллионов гривен залога за мужа. Она не будет собирать деньги,…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  17.08.19, 20:42 Жена Грымчака озвучила позицию по поводу залога для мужа.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.