Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 20:02

Западные спецслужбы считают ФСБ причастной к отравлению Навального, - Guardian (11 новостей)

«Західні спецслужби прийшли до висновку, що за отруєнням лідера російської опозиції Олексія Навального стоїть ФСБ Росії»

Западные службы безопасности уверяют, что лидера российской оппозиции Алексея Навального отравили при непосредственной организации ФСБ России.

Такие выводы поддержали спецслужбы Великобритании, Германии и Франции, сообщает The Guardian.

Именно на основании этого страны ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова. В решении о санкциях указано, что руководитель российской спецслужбы "оказывал поддержку" тем, кто отравил Навального или имел к этому отношение.

Двое собеседников издания считают, что, по их мнению, за этим стоит Вторая служба ФСБ России, которая "отвечает за противодействие терроризму, экстремизму и внутриполитическим угрозам от имени Кремля".

Также они считают, что отравили Навального не для того, чтобы убить. Это было недвусмысленное предупреждение, чтобы заставить оппозиционера покинуть Россию.

Источники в беседе с лондонским центром "Досье" Михаила Ходорковского заявляют, что если бы ФСБ хотела убить Навального, то сделала бы это. Именно поэтому выбор "Новичка" был преднамеренным.

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. 2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме оппозиционера нашли следы яда из группы "Новичок". 20 сентября его выписали из больници.

Обновлено в 20:02 Два джерела також додали, що за їхніми даними, організувала отруєння Навального друга служба ФСБ – це служба із захисту конституційного ладу та боротьби з тероризмом, створена на базі 5-го управління КДБ (займалося боротьбою з критиками режиму).

ФОТО К НОВОСТИ: «Западные спецслужбы считают ФСБ причастной к отравлению Навального, - Guardian»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  16.10.20, 16:47 Западные службы безопасности пришли к выводу, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального организовала ФСБ Российской Федерации. По их утверждению, целью операции было не убить политика,…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  16.10.20, 17:22 Западные службы безопасности сделали вывод, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального произошло при соответствующей организации ФСБ России. За это Евросоюз и Великобритания ввели санкции…
Апостроф Апостроф  ·  16.10.20, 17:37 Службы безопасности Великобритании, Германии и Франции в частном порядке пришли к выводу, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального было организовано ФСБ России.
Газета День Газета День  ·  16.10.20, 18:44 Западные спецслужбы пришли к выводу, что за отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального стоит ФСБ России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на свои источники. По информации издания,…
5 канал 5 канал  ·  16.10.20, 20:02 Західні спецслужби уважають, що за отруєння лідера російської опозиції Олексія Навального несе відповідальність ФСБ Російської Федерації. Про таке повідомляє видання The Guardian, посилаючись на власні…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.