Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Зарплата шесть тысяч: Екатерина Кухар рассказала о должности в хореографическом училище (3 новости)

«В этом году Екатерина Кухар стала директором Киевского хореографического училища. Прима-балерина Национальной оперы Украины и судья Танців з зірками рассекретила…»

Известная балерина Екатерина Кухар дала большое откровенное интервью, в котором рассказала о плачевном состоянии Киевского государственного хореографического училища, подкрепив свои слова фотографиями. Невооруженным глазом видим удручающие состояние балетного храма искусства. В интервью изданию ELLE.ua Екатерина прямо рассказывает настоящие положение дел, как она планирует менять ситуацию, что уже успела сделать, а также призналась о том какая у нее сейчас зарплата.

Отвечая на вопрос, ушла ли она из театра, балерина сказала:

"Я сейчас работаю по творческому совместительству. Когда поступило предложение возглавить хореографическое училище, то конечно важным условием с моей стороны была возможность продолжать танцевать, вот уже 26 сентября буду танцевать "Кармен-сюиту", готовим для любителей и почитателей балета и моды интригующий сюрприз. Я не готова бросить большое искусство, зрителей и сцену и отдаться исключительно административной деятельности. Мне кажется, в нескольких ипостасях я сделаю гораздо больше для искусства".

Свою зарплату директора училища Екатерина Кухар назвала прямо и без стеснения:

"Моя директорская зарплата составляет шесть тысяч гривен. Учитывая мои звания, выслугу лет, стаж, я перешла на полставки в Национальном оперном театре, чтобы здесь получать шесть тысяч. Как мы можем говорить о заинтересованности работать преподавателем? Такими темпами мы убьем у будущего поколения желание к преподавательской деятельности в государственных учреждениях. Это будет непрестижно, а скорее наоборот".

"Проблем в училище очень много говорит Екатерина даже с приусадебной территорией, которая на сегодняшний день застроена несанкционированными гаражами, которая не охраняется, по которой свободно ходят бродяги. Конечно, очень приятно, что даже люди без опереженного места жительства тянутся к прекрасному и хотят там жить, но мне бы хотелось, чтоб у детей перед глазами была другая картина, чтоб гуляя по территории училища, ученики чувствовали себя в безопасности и комфорте" - призналась балерина.

По словам балерины ее основной приоритет сейчас это создание условий для обучения студентов.

"Дети не могут учиться в такой разрухе, пользоваться этими душевыми и санузлами, негодует прима. Но исправить это не так просто: сначала ты составляешь дефектные акты, вносишь их в бюджет на следующий год, затем подаешь этот бюджет на рассмотрение, и он должен пройти еще огромное количество бюрократических инстанций.

Как мы можем прививать детям самое красивое искусство, самое нежное, трепетное, когда срабатывает теория разбитых окон? Как можно привить им красоту, если они живут в таких условиях? Если идти с ребенком по улице, где сплошь и рядом все в мусоре, он волей-неволей тоже начнет разбрасывать фантики, считая, что так и должно быть".

Однако несмотря на все сложности у балерины не опускаются руки:

"Делать ремонт государственного учреждения за счет родителей я не хочу, это моя позиция. Министерство культуры всячески пытаются нам помогать и способствовать. Несмотря на то, что в принципе на этот год финансирование уже было распланировано.Для того чтоб начать в следующее году ремонт, мы должны подготовить проектную документацию, есть общий бюджет для этой документации, а есть сумма которую будут стараться

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.