Finance Finance · · Обновлено в 21:48

Застройщика обязали снести многоэтажку (4 новости)

«Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской прокуратуры обязал застройщика снести незаконный многоэтажный дом по улице Августина Волошина в…»

По иску Киевской городской прокуратуры окружной административный суд города Киева обязал застройщика снести незаконную многоэтажку по ул.

Августина Волошина в Соломенском районе г. Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Киевская городская прокуратура установила, что земельный участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности — не более 4 этажей. Вместе с этим, в нарушение требований градостроительного законодательства застройщик возвел многоэтажный жилой дом, который сейчас насчитывает 7 этажей. ”В связи с этим, столичной прокуратурой предъявлен иск в Окружной административный суд города Киева с требованием обязать застройщика за свой счет осуществить снос самовольно построенного объекта недвижимого имущества. По результатам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил”, — сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Ранее суд остановил на время проведение эксперти...

Обновлено в 21:48 Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской прокуратуры обязал застройщика снести незаконный многоэтажный дом по улице Августина Волошина в Соломенском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. В ходе судебного следствия установлено, что земельный участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки. То есть максимально разрешенная высота здания не должна превышать четырех этажей. В нарушение требований градостроительного законодательства застройщиком осуществлено строительство многоэтажного жилого дома, который сейчас насчитывает семь этажей. Поэтому столичная прокуратура подала иск в Окружной административный суд с требованием обязать застройщика снести незаконную многоэтажку. Суд согласился с доводами прокуратуры и принял соответствующее решение. Все работы застройщик выполнит за свой счет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.