Сегодня Сегодня · · Обновлено в 21:30

Застрявшие на белорусской границе хасиды спели гимн Украины (видео) (10 новостей и 1 видео)

«Паломники хотят «разжалобить» украинские власти»

На границе с Беларусью, где собрались тысячи паломников-хасидов, желающих встретить иудейский Новый год Рош ха-Шана в украинской Умани, состоялась необычная акция - приезжие надели шаровары и спели гимн Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"В борьбе за право попасть в Умань, хасиды, застрявшие на границе Беларуси и Украины, исполняют гимн Украины в национальных костюмах", - написал он, добавив видео этого флешмоба.

При этом Долинский не уточнил, на каком именно участке границы состоялась эта яркая акция.

Обновлено в 19:28 В борьбе за право попасть в Умань, хасиды, которые застряли на границе Беларуси и Украины, поют Гимн Украины в национальных костюмах, рассказал председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Обновлено в 21:30 Она отметил, что больные отказались от госпитализации в белорусскую больницу и продолжают находиться на белорусско-украинской границе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Застрявшие на белорусской границе хасиды спели гимн Украины (видео)»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  17.09.20, 18:03 Паломники, направлявшиеся в Умань на празднование Рош а-Шана через Беларусь и застрявшие на границе, исполнили гимн Украины. Видео, на котором хасиды в украинских костюмах поют гимн, опубликовал…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  17.09.20, 18:24 Хасиды, застрявшие на украино-белорусской границе переоделись в шаровары и вышиванки и спели государственный гимн Украины. Видео обнародовал председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский…
РБК Украина РБК Украина  ·  17.09.20, 19:10 Хасиды на украино-белорусской границе устроили акцию и спели гимн Украины. Паломники хотят попасть в Умань для празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана и надеются, что такой флешмоб поможет добиться…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  17.09.20, 19:28 Хасиды-паломники, которые рассчитывали попасть в Умань на празднование Рош га-Шана, уже с 14 сентября находятся на белорусско-украинской границе. Они решили устроить небольшую акцию, переоделись в украинскую…
Гордон Гордон  ·  17.09.20, 21:30 По данным главы подразделения Красного Креста в Черниговской области Оксаны Мудрой, четыре хасида, у которых в Беларуси обнаружили коронавирус, отказались от госпитализации и продолжают находиться возле…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.