РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 21:01

Заведение в Умани отказалось обслуживать хасидов: полиция открыла дело (12 новостей)

«В полиции открыли уголовное производство»

Владелец одного из кафе в городе Умань Черкасской области разместил табличку, что не обслуживает хасидов в заведении. В связи с этим полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

В полицию 11 сентября поступило сообщение от исполнительного директора Объединенной Еврейской общины Украины о том, что неизвестный в одном из кафе города Умани разместил табличку на трех разных языках с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются.

По словам заявителя, табличка показывает предвзятое отношение к брацлавским хасидам. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что табличку установил хозяин кафе.

Владелец заявления объяснил, что табличку он повесил с целью предотвратить распространение COVID-19.

Полиция изъяла вещественные доказательства и направила на соответствующее экспертное исследование.

Н...

Обновлено в 20:35 Мужчина в своем заведении установил дискриминационную табличку.

Обновлено в 21:01 В полиции открыли уголовное производство

ФОТО К НОВОСТИ: «Заведение в Умани отказалось обслуживать хасидов: полиция открыла дело»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.09.20, 14:24 В магазине на улице Европейской в Умани вывесили табличку "Хасиды не обслуживаются! COVID-19". Фотографию таблички опубликовал в Facebook один из членов общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин в…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  11.09.20, 16:37 По словам мужчины, цель его действий – нераспространение вируса COVID-19
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  11.09.20, 18:37 Полицейские открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям после того, как владелец одного из кафе в г.Умань Черкасской области разместил табличку,…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  11.09.20, 18:41 Представители еврейской общины Украины уже обратились в полицию.
Украинская правда Украинская правда  ·  11.09.20, 18:55 В Уманский отдел полиции поступило сообщение от исполнительного директора Объединенной Еврейской общины о том, что в кафе города Умани разместили табличку с информацией, что хасиды в этом заведении не…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.09.20, 18:58 Полицейские открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям после того, как владелец одного из кафе в г.Умань Черкасской области разместил табличку,…
Телеграф Телеграф  ·  11.09.20, 19:04 Полицейские открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям после того, как владелец одного из кафе в г.Умань Черкасской области разместил табличку,…
УНН УНН  ·  11.09.20, 19:14 В Умани хозяин одного из кафе установил табличку на трех разных языках с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются. Полицейские открыли уголовное производство за нарушение равноправия…
Гордон Гордон  ·  11.09.20, 19:52 Полиция открыла уголовное производство в отношении хозяина кафе в Умани по статье о нарушении равноправия граждан, сообщает пресс-служба Нацполиции.Кафе в Умани отказалось принимать посетителей-хасидов.…
ТСН ТСН  ·  11.09.20, 20:35 Мужчина в своем заведении установил дискриминационную табличку.
Факты Факты  ·  11.09.20, 21:01 В полиции открыли уголовное производство
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.