Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Зеленский четко объяснил Авакову, что президент в этой стране только он, - советник главы ОП (5 новостей)

«По словам Подоляка, это был не вопрос одного разговора»

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков больше не является угрозой для президента, так как Владимир Зеленский объяснил чиновнику, кто в стране главный. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк в интервью для "Радио Свобода".

"Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича - безопасность", - отметил Подоляк. Советник Ермака также добавил, что у президента было несколько разговоров с министром на данную тему. "Мне кажется, что эта диспозиция, новая диспозиция, возникла в течение последних трех-четырех месяцев, когда уже точно стало понятно, что Владимир Александрович - это серьезный игрок и он пришел на достаточно длительное время (на длиннее, чем многие думают, но сразу скажу , что мы не говорим об авторитаризме, полицейском государстве и так далее, нет). И Арсен Борисович тоже это понял. И это - очень хорошо. Потому что невозможно, когда существует чья-то иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента", - отметил Подоляк. При этом он добавил, что у него к Авакову "теплые чувства" и считает, что "он - молодец". "Удержаться на этом посту шесть лет - это, конечно, крутая история", - подытожил советник главы Офиса президента.

https://www.youtube.com/watch?v=psaB35cAMG4&feature=youtu.be

Как сообщали Vesti.ua, 5 июня в парламенте было зарегистрировано постановление об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Аваков должен довести до конца расследование убийства журналиста "Вестей" Павла Шеремета, а равно и другие "громкие дела". Только после этого можно будет говорить о его отставке. 

Позднее, 11 июня, Зеленский заявил, что не предлагал министру внутренних дел Украины Арсену Авакову уйти в отставку, но собирался с ним встретиться и поговорить.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правоохранительная система Украины после реформирования вызывает доверие, а глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков эффективно ею управляет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.