Зеленский дал Венедиктовой время до конца года, чтобы показать результат (11 новостей)

«Президент заявил, что нуждается в результатах в борьбе с коррупцией»

Предыдущее руководство Генпрокуратуры Украины было уволено за то, что при нем никого не посадили. Такие же задачи стоят перед нынешним генеральным прокурором Ириной Венедиктовой, заявил президент Украины Владимир Зеленский.Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что у генерального прокурора Ирины Венедиктовой есть время до конца года для того, чтобы показать результат. Об этом он сказал в интервью ведущему программы HardTalk Стивену Сакуру, расшифровку приводит "ВВС News Україна".

По словам главы государства, у предыдущего руководства Генпрокуратуры было полгода, чтобы продемонстрировать украинцам обещанные изменения в борьбе против коррупции высокого уровня, но та команда не справилась.

Сакур спросил, не стала ли отставка генпрокурора Руслана Рябошапки следствием того, что он хотел бросить вызов так называемым важным людям, а президент не хотел, чтобы преследовали олигархов. Зеленский отрицает это.

"Они никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, я понима...

Обновлено в 12:35 Попереднє керівництво Генпрокуратури України звільнили за те, що в його часи нікого не посадили. Такі самі завдання стоять перед Венедіктовою, – заявив Зеленський.

Обновлено в 12:35 Также он подчеркнул, что у действующего генпрокурора Венедиктовой есть время до конца года. Если она не покажет результат на своей должности, то ей президент предоставит такой же "ответ" как и Рябошапке. Ранее сообщалось, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может заменить Ирину Венедиктову на должности генпрокурора. В то же время Венедиктову хотят назначить на должность главы Министерства юстиции. ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский дал Венедиктовой время до конца года, чтобы показать результат»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  12.10.20, 11:02 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, которая была назначена на эту должность в марте, имеет время до конца года, чтобы дать результат.Об этом заявил в интервью BBC Украина президент Владимир Зеленский.Он…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  12.10.20, 11:52 До конца года генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова должна показать результаты на своей должности. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью ВВС HARDtalk. Президент отметил, что…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  12.10.20, 12:20 Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова должна показать результаты своей работы до конца года, как этого ожидали и от предыдущего.
АТН АТН  ·  12.10.20, 12:25 Президент Украины Владимир Зеленский дал генпрокурору Ирине Венедиктовой время до конца года, чтобы она показала результат.
Главком Главком  ·  12.10.20, 12:35 Попереднє керівництво Генпрокуратури України звільнили за те, що в його часи нікого не посадили. Такі самі завдання стоять перед Венедіктовою, – заявив Зеленський.
Канал 112 Канал 112  ·  12.10.20, 12:35   Также он подчеркнул, что у действующего генпрокурора Венедиктовой есть время до конца года. Если она не покажет результат на своей должности, то ей президент предоставит такой же "ответ" как и Рябошапке.…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.