УНН УНН · · Обновлено в 20:50

Зеленский хочет заменить формулу "Роттердам+" на "Роттердам-", - Герус (14 новостей)

«Соответствующий законопроект внесут в Раду 17 июня»

Администрация Президента Украины разработала и планирует уже в понедельник, 17 июня, подать в Верховную Раду законопроект, отменяющий применение формулы "Роттердам +" при расчете тарифа на электроэнергию. Об этом заявил представитель Президента в Кабмине Андрей Герус во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Администрацией Президента был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Верховную Раду. Этот законопроект называется по снижению стоимости электрической энергии, а именно предлагается, чтобы формула Роттердам + была отменена, а вместо нее действовала другая формула. Можно ее назвать" Роттердам минус " , - отметил Герус. По его словам, проект закона предлагает отменить дополнительную наценку на стоимость угля, равной стоимости доставки угля из Роттердама в Украину (8 тыс. км) морем, которой по факту не было, поскольку из Роттердама никто в Украине уголь не завозил. Также законопроект предлагает, чтобы в случае, если для производства электроэнергии используется уголь худшего качества, это также повлияло на снижение этой составляющей в тарифе. "Мы предлагаем, что на уровне закона будет утвержден, что никакого плюса не будет, а будет все прозрачно, публично", - добавил он. Кроме того, этот же законопроект предлагает отсрочку на 1 год введение в Украине энергорынка.

Обновлено в 19:06 Об этом на пресс-конференции сообщил представитель Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус. Он отметил, что команда главы государства подготовила соответствующий законопроект, который внесут в парламент в понедельник, 17 июня. ”Команда президента подготовила законопроект, в понедельник будет внесен в Раду, о…

Обновлено в 20:50 У команді Президента пропонують змінити формулу Роттердам+

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский хочет заменить формулу "Роттердам+" на "Роттердам-", - Герус»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
5 канал 5 канал  ·  14.06.19, 16:06 Президент України Володимир Зеленський ініціює законодавчу зміну формули "Роттердам+" на "Роттердам-". Про це заявив представник президента України в Кабінеті міністрів Андрій Герус, пише "Інтерфакс".…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  14.06.19, 16:16 Президент Украины Владимир Зеленский инициирует смену формулы "Роттердам +" на "Роттердам минус"
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  14.06.19, 16:20 Украинский глава Владимир Зеленский инициирует законодательное изменение формулы "Роттердам +" на "Роттердам - ". Соответствующий законопроект он внесет...
Главком Главком  ·  14.06.19, 16:33 Гройсман обіцяв, що з 1 липня формула «Роттердам+» зникає автоматично із запуском нового ринку електроенергії. А Зеленський пропонує відтермінувати запуск ринку на рік і зробити формулу «Роттердам-»
Главком Главком  ·  14.06.19, 17:21 Законопроекту об изменении формулы «Роттердам+» будет предоставлен статус безотлагательного
Гордон Гордон  ·  14.06.19, 17:37 Команда президента Украины Владимира Зеленского и представители Администрации Президента подготовили проект закона, который предлагает изъять из формулы вычисления стоимости угля цену его доставки из…
Finance Finance  ·  14.06.19, 19:06 Президент Владимир Зеленский предложит Верховной Раде отменить формулу ”Роттердам+”. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус. Он отметил, что команда…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  14.06.19, 20:50 У команді Президента пропонують змінити формулу Роттердам+
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.