Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 13:01

Зеленский назвал три приоритета в отношениях Украины с Израилем (5 новостей)

«Президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Jerusalem Post назвал три приоритета украинско-израильских отношений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу…»

Между Украиной и Израилем сложились крепкие политические, военные, дипломатические и межчеловеческие отношения. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Jerusalem Post назвал три приоритета украинского-израильских отношений.

Рейсы

Президент поставил высшим приоритетом сообщение между странами.

"Во-первых, я хотел бы восстановить нормальное рейсовое сообщения и путешествия между нашими двумя странами, как только ситуация с Covid-19 позволит нам это сделать. Я знаю, что многие паломники с нетерпением ждут возможности посетить Умань позже в этом году, и мы с нетерпением ждем их", - рассказал глава государства.

Война

Во-вторых, по мнению Владимира Зеленского, двум странам нужно усилить военное, разведывательное и оборонное сотрудничество.

"Израильские технологии и ноу-хау могут сыграть важную роль в защите украинских граждан", - отметил он.

Инновации

"В-третьих, Израиль и Украина являются лидерами в области инноваций и высоких технологий. Мы должны увеличить обмен и сотрудничество между компаниями и исследовательскими центрами наших стран", - добавил Зеленский.

Сегодня, по его мнению, обе страны столкнулись с общим вызовом - как процветать и преуспевать в условиях военного конфликта.

"Мы знаем, как трудно шагать к миру и насколько он важен для процветания", - отметил глава Украины.

Другое

Суверенитет

Владимир Зеленский отметил, что Израиль играет важную роль, поддерживая Украины при решении военного конфликта на востоке.

"Мы благодарны за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и надеемся на тесное взаимодействие в этом вопросе", - отметил Глава государства.

Пандемия

Украина и Израиль столкнулись с проблемой дезинформации и пандемии.

"Считаю, что в плане кибервызовов Украины есть чему поучиться у Израиля, ведь сегодня вы - среди лидеров, которые достигли успеха на этом пути. Мы рады сотрудничать в преодолении вызовов, обмена опытом и взаимодействия ради общего процветания", - сказал президент.

Он отметил, что многие граждане Израиля являются выходцами из Украины, и это, безусловно, играет важную роль в хороших отношениях между двумя странами.

Мы писали, что после того, как Национальная полиция Украины отправила в Израиль запрос относительно предоставления помощи, израильтяне согласились помочь. В частности, эта страна направит своих полицейских для оказания содействия украинским коллегам во время празднования Рош-ха-Шана в Умани.

Обновлено в 10:52 Рейсы Президент поставил высшим приоритетом сообщение между странами.

Обновлено в 13:01 Во-вторых, как отметил Зеленский, двум странам нужно усилить военное и разведывательное сотрудничество.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.