Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 01:13

Зеленский не исключает, что Украина опять начнет продавать медицинские маски за границу (8 новостей)

«Правительство может разрешить квотную продажу защитных средств за границу»

Кабмин до конца недели рассмотрит вопрос об отмене запрета на экспорт средств медицинской защиты.

"По поводу больниц, которые принимают заболевших Covid-19 у нас там все нормально с наполнением, по поводу аптек, мне кажется тоже уже неплохо. Мы посмотрим на эту ситуацию - может и пришло время. Давайте мы увидим все запасы. Не хочется в это верить, но мы должны быть готовы, если придет вторая волна", - заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса Черновицкой обл.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения изучит потребность учреждений здравоохранения в средствах защиты больниц, которые определены для приема больных Covid-19.

"Мы сейчас собираем потребность во всех учреждений здравоохранения, не только первой волны, но и второй и третьей для того, чтобы они четко сказали план, который они предусматривают закупки средств индивидуальной защиты. Как только они предоставят эту потребность, мы вместе с Минэкономики оценим собственное производство и возможно в ближайшее время позволим квотный принцип экспортных продаж масок", - заявил Ляшко.

Курсирование 12 пригородных поездов восстанавливает Укрзализныця. Сейчас на маршруты уже вышли 645 электричек, сообщили в Укрзализныце.

Обновлено в 00:25 Правительство может разрешить квотную продажу защитных средств за границу.

Обновлено в 01:13 Президент Владимир Зеленский допустил, что Украина может разрешить экспорт медицинских масок за границу.

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский не исключает, что Украина опять начнет продавать медицинские маски за границу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  08.07.20, 20:30 Президент заявил, что правительство до конца недели рассмотрит вопрос об отмене запрета на экспорт средств медицинской защиты.
РБК Украина РБК Украина  ·  08.07.20, 20:56 Президент Владимир Зеленский допустил, что Украина может разрешить экспорт медицинских масок за границу. Такого же мнения придерживается главный санитарный врач Виктор Ляшко.Об этом Зеленский и Ляшко…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  08.07.20, 22:24 В больницах и аптеках масок хватает. По мнению президента Владимира Зеленского, поскольку средств защиты в Украине достаточно, поэтому вопрос их экспорта может быть актуальным. Кабмин сможет разрешить…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  08.07.20, 22:50 Президент Владимир Зеленский предполагает, что Украина может снять запрет с экспорта медицинских масок. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области в среду, 8 июля. "По…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.