Зеленский о выборах на Донбассе: сначала вывод войск (6 новостей)

«Ранее сообщалось, что Украина хочет провести местные выборы по всей стране с учетом временно оккупированных территорий.  »

Президент Владимир Зеленский заявил, что местные выборы в Донбассе должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством. Об этом он сказал на совместном брифинге с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Киеве.

Зеленского прямо спросили: "Сначала вывод войск, а потом выборы?". Он ответил: "А что, может быть по-другому?".

Далее он сказал: "Это вопрос сначала обмена людей, потом разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Потом только мы говорим о разведении войск по всей территории, это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях".

Президент уточнил, что возможность выборов на оккупированных территориях он сможет прокомментировать только после переговоров в нормандском формате, потому что это часть минских соглашений, а до нормандской встречи - он может говорить об этом только "теоретически".

"Местные выборы там должны быть, но они должны быть по украинскому законодательству", - резюмировал Зеленский.

Сегодня нынешний глава МИД Вадим Пристайко заявил, что Украина предлагает проведение одновременных местных выборов по всей территории, включая оккупированный Донбасс.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.