Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Зеленский пообещал, что Украина не будет вмешиваться в выборы в США (5 новостей)

«Он также отметил, что предотвращение вовлечения страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов является вопросом украинский национальной безопасности. При этом президент…»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на недавние заявления контрразведки США по вмешательству украинцев в выборы США. Он заверил, что Украина не позволит себе портить отношения со стратегическим партнером.

Глава государства таким образом отреагировал на заявления контрразведки США по вмешательству украинских граждан в американские выборы. Об этом он написал на своей фейсбук-странице.

Что Зеленский сказал о вмешательстве Украины в выборы США

Разведка США считает, что Россия вмешивается в американские выборы с помощью действий народного депутата Украины Андрея Деркача, поскольку тот хочет дискредитировать кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена.

  • Зеленский в ответ на это заявил, что предотвращение втягивания Украины во внутреннюю политику США является вопросом украинской национальной безопасности.
  • Глава государства отметил, что вмешательство в суверенные выборы другой страны неприемлемо при любых обстоятельствах.
  • Президент добавил, что гражданам Украины (очевидно имея в виду экс-регионала Андрея Деркача – 24 канал) "следует, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США" и не позволять себе решать на этом любые свои личные политические или бизнес проблемы.
  • В то же время Зеленский ожидает, что со стороны западных партнеров тоже "будет не менее уважительное отношение к суверенному праву Украины на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов".

    Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не будем разменивать Украину на ситуативные выгоды, – добавил Зеленский.

    Что известно о скандальных пленках Деркача

  • 19 мая этого года бывший регионал, а ныне внефракционный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на Порошенко во время его пребывания на посту президента.
  • По словам Деркача, речь идет о двух частях записей. Первая касается выделения США 1 миллиарда гривен в обмен на освобождение экс-генпрокурора Виктора Шокина, при котором ГПУ расследовала дело Burisma – компании, в которой работал сын Байдена.
  • Вторая часть записей вроде касается того, что Порошенко, несмотря на отсутствие коалиции в Раде, блокировал отставки правительства и назначения досрочных выборов в Верховную Раду. Также в аудиозаписях якобы говорится о влиянии Байдена на наблюдательные советы крупных госпредприятий.
  • Далее были еще несколько частей таких "пленок". Часть из них касались и дальше пары Порошенко – Байден, а дальше был и слив якобы разговора между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.