ForUm ForUm · · Обновлено в 15:52

Зеленский попросил вешать в кабинетах фотографии своих детей, а не его портрет (9 новостей)

«Президент Украины Владимир Зеленский просит чиновников не вешать его портреты в рабочих кабинетах, так как глава государства – это не…»

Президент Украины Владимир Зеленский призывает не развешивать его портреты в чиновничьих кабинетах.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в инаугурационной речи, сообщает «Украинская правда».

«Мое избрание доказывает: граждане устали от опытных, системных, надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей – возможностей откатов, потоков, дерибана», – считает Президент.

«Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом. Где честные и прозрачные правила игры, одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу», – заявил Зеленский.

«И я хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов», – сказал он и эту фразу встретили бурными аплодисментами.

«Потому что президент – не икона, не идол. Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза», – добавил Зеленский.

Он также отметил, что «видит плюс» в том, что инаугурацию назначили на понедельник: «Сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать».

Как ранее сообщал ForUm, 20 мая Зеленский принес присягу Президента Украины в сессионном зале Верховной Рады. 

Выступая в ВР, Зеленский объявил о роспуске парламента, а также предложил членам правительства, генпрокурору и главе СБУ подать в отставку.

Обновлено в 14:20 Не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент – не икона, не идол. Президент – это не портрет».

Обновлено в 15:52 Сегодня в парламенте Зеленский принес присягу на верность украинскому народу. С этого момента он - официальный президент.

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский попросил вешать в кабинетах фотографии своих детей, а не его портрет»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  20.05.19, 11:01 Президент Владимир Зеленский просит чиновников вешать в кабинете не его портрет, а фотографии своих детей. Об этом он сказал на торжественном заседании по случаю инаугурации в Верховной Раде, передают…
Канал 112 Канал 112  ·  20.05.19, 11:09 Президент Украины Владимир Зеленский призвал чиновников вешать в кабинетах не его портрет, а фотографии своих детей, и перед каждым решением смотреть им в глаза. Соответствующее предложение он озвучил…
Фокус Фокус  ·  20.05.19, 11:22 Президент Украины Владимир Зеленский во время речи на инаугурации попросил депутатов и министров не вешать его портрет в своих кабинетах.Об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу.Зеленский…
Телеграф Телеграф  ·  20.05.19, 11:41 Президент Украины Владимир Зеленский просит чиновников не вешать его портреты в рабочих кабинетах, так как глава государства – это не икона.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  20.05.19, 12:52 Украинский лидер Владимир Зеленский призвал не развешивать его портреты в кабинетах чиновников. С данным заявлением он выступил с трибуны Верховной Рады...
УНН УНН  ·  20.05.19, 13:37 Традиция с портретами чиновников на стене - это "махровая советчина". Об этом в Twitter написал политический директор МИД Алексей Макеев, комментируя сегодняшнюю речь в Раде нового Президента Украины…
Facenews Facenews  ·  20.05.19, 14:20 Зеленский «запретил» чиновникам вешать в кабинетах его портретыВ частности, Владимир Зеленский выступил против своих портретов в чиновничьих кабинетах.Глава государства сказал: «Я очень хочу, чтобы в…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  20.05.19, 15:52 Президент Владимир Зеленский сегодня во время инаугурации попросил чиновников не вешать в кабинетах его портреты. Карикатурист издания Deutsche Welle Сергей Ёлкин показал свое видение этого призыва.Зеленский…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.