Фокус Фокус · · Обновлено в 16:41

Зеленский поручил проверить дотации крупнейшему агрохолдингу (11 новостей)

«Мироновский хлебопродукт получал средства из бюджета в течение 2017-2018 годов»

Глава Украины Владимир Зеленский на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики распорядился проверить целесообразность выделения дотаций из госбюджета агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП), который "Коррупция в бюджетной сфере в течение 2017-2018 годов: одному из крупнейших агрохолдингов Украины - "Мироновскому хлебопродукту" - из госбюджета выделено почти 2,5 миллиарда гривен дотаций", - передает РБК-Украина слова президента. По его мнению , на самом деле МХП не нуждается в поддержке, поскольку "получат сверхприбыли и ежегодно выплачивает огромные дивиденды". "Хотел бы обратиться к правоохранительным органам, а давайте проверим сумму этой бюджетной помощи и сумму дивидендов и сравним. Может и одинаковые цифры получим", - заявил Зеленский. Как ранее сообщал Фокус: В прошлом году крупнейший в Украине производитель мяса птицы, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, МХП, который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" вошел в рейтинг самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания. В сети Facebook было опубликовано видео, на котором владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (№7 в рейтинге Фокуса "100 самых богатых людей Украины") участвует в роскошной вечеринке на курорте Куршавель. "На одном из самых дорогих горнолыжных курортов мира - Courchevel 1850 в ресторане La Mangeori весь зал поет гимн Украины вместе с простым работником птицефабрики Юрием Косюком и запивает это все его заказом на Dom Peregnon по 1200 евро за бутылку (чуть более 50 бутылок)", – написали в сопровождении к видео.

Обновлено в 15:02 Так он прокомментировал призыв президента Украины Владимира Зеленского к правоохранительным и антикоррупционным органам проверить законность дотаций, полученных агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт", который контролирует бизнесмен Юрий Косюк.

Обновлено в 16:41 Проверять имеет смысл сами подзаконные акты, на основании которых аграриям выплачивались дотации, заявил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский поручил проверить дотации крупнейшему агрохолдингу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ТСН ТСН  ·  18.07.19, 11:13 Мироновский хлебопродукт получал средства из бюджета в течение 2017-2018 годов.
РБК Украина РБК Украина  ·  18.07.19, 11:23 Президент Владимир Зеленский поручил антикоррупционным органам проверить целесообразность предоставления дотаций из госбюджета агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП). Об этом он сказал на заседании…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  18.07.19, 11:35 Президент Владимир Зеленский предложил правоохранительным и антикоррупционным органам проверить и сравнить сумму бюджетных дотаций, полученных агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт", и выплаченных акционером…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  18.07.19, 11:37 Президент Украины Владимир Зеленский предложил правоохранительным и антикоррупционным органам проверить и сравнить сумму бюджетных дотаций, полученных агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" (МХП), и…
Капитал Капитал  ·  18.07.19, 11:45 Президент Украины Владимир Зеленский предложил правоохранительным и антикоррупционным органам проверить и сравнить сумму бюджетных дотаций, полученных агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт»…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Украинская правда Украинская правда  ·  18.07.19, 12:34 Президент Владимир Зеленский предлагает проверить и сравнить сумму бюджетных дотаций, полученных агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка, и выплаченных акционером дивидендов.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  18.07.19, 12:41 Президент Владимир Зеленский обратился к правоохранительным и антикоррупционным органам с предложением проверить дотации агрохолдингу Мироновский хлебопродукт, который принадлежит бизнесмену Юрию Косюку. …
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  18.07.19, 13:11 Президент Владимир Зеленский просит правоохранителей проверить дотации из государственного бюджета и дивиденды одного из крупнейших производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП,…
Гордон Гордон  ·  18.07.19, 15:02 Проверять имеет смысл сами подзаконные акты, на основании которых аграриям выплачивались дотации, заявил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов, комментируя инициативу…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  18.07.19, 16:41 Проверять имеет смысл сами подзаконные акты, на основании которых аграриям выплачивались дотации, заявил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.