Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 22:59

Зеленский после выборов скажет, из какой партии владельцы танкера Delfi (7 новостей)

«Президент заявив, що власники не давали прибирати танкер, тому що хотіли на цьому заробити гроші»

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал назвать владельцев затонувшего в Одессе танкера Delfi. Более того, президент даже назовет партию, к которой владельцы имеют отношение.

Впрочем, президент назовет владельцев только после местных выборов, чтобы его не обвинили в контрагитации. Об этом Владимир Зеленский сказал во время поездки в Одессу, сообщает 24 канал.

Десять месяцев владельцы не давали государству никакой возможности, чтобы мы занялись этими работами. Местные власти ничего не могли сделать. Никто предметно фундаментально ничего с владельцами сделать не смог, – рассказал глава государства.

Он заявил, что считает владельцев танкера преступниками, поскольку они обманули власть. Кроме того, президент признался, что сначала власть обманывали, что Delfi имеет западных владельцев.

"Мы нашли бенефициаров. Не будем говорить название политической партии, ведь скажут, что я это сказал перед местными выборами. Мы подождем окончания выборов, а потом расскажем вам, кто бенефициары этого "западного и современного" танкера", – пообещал Владимир Зеленский.

Кроме того, он заявил, что владельцы долгое время не позволяли ничего сделать с затонувшим танкером, ведь планировали на этом заработать.

Коротко об истории с Delfi:

  • Танкер Delfi затонул возле Одессы еще в ноябре 2019 года. Пока он лежал на дне, несколько раз с судна в море вытекали нефтепродукты.
  • Владелец танкера должен был убрать его до апреля 2020 года. Впрочем сроки поднятия судна несколько раз переносили. 27 июля за операцию по поднятию танкера ответственность на себя взяло государство.
  • 26 августа буксиры выровняли судно с помощью металлических тросов и поставили танкер на киль.
  • 10 сентября судно наконец убрали из одесского пляжа и транспортировали в Черноморск. Там танкер будет ждать решения суда.
  • Обновлено в 20:35 Президент Владимир Зеленский отметил, что владельцы танкера связаны с определенной политической силой.

    Обновлено в 22:59 Президент заявив, що власники не давали прибирати танкер, тому що хотіли на цьому заробити гроші

    ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский после выборов скажет, из какой партии владельцы танкера Delfi»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.