Газета День Газета День ·

Зеленский против "заморозки" конфликта на Донбассе по примеру Приднестровья или Абхазии (3 новости)

«Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что против статуса замороженного конфликта на Донбассе по примеру Приднестровья или Абхазии»

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что против статуса "замороженного" конфликта на Донбассе по примеру Приднестровья или Абхазии.

"Да, я знаю, что есть некоторые, кто высказался бы за то, чтобы Донбасс стал своеобразным Приднестровьем или Абхазией. Однако он гораздо больше. Там проживает три миллиона украинцев, то есть больше жителей, чем в некоторых европейских странах. Многие из этих людей больны коронавирусом, там мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, могут видеть, как живут украинцы по ту сторону фронта – а именно лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе плохая ситуация: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены за воду и электроэнергию. Если терпение людей там в какой-то момент иссякнет, могут также возникнуть беспорядки", - сказал он в интервью австрийской газете Wiener Zeitung, отвечая на вопрос, не проще ли будет "заморозить" конфликт на Донбассе.

При этом...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.