Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:07

Зеленский: украинцам безразлично, еврей ли их президент, христианин или мусульманин (6 новостей)

«Глава Украинского государства ссылается на свой собственный опыт»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, Украина является страной с наименьшим показателем антисемитизма в Восточной Европе. Он отметил, что украинская власть решительно осуждает любые проявления антисемитизма и хочет, чтобы евреи посещали Украину.

Ежегодно город Умань принимает десятки тысяч посетителей со всего мира, в том числе из Израиля и США, рассказал Владимир Зеленский в интервью The Jerusalem Post. Об этом рассказывает Офис Президента Украины.

Мы делаем все, чтобы встретить наших гостей в наилучших возможных условиях. К сожалению, в этом году вследствие пандемии коронавируса нам на обращение Израиля пришлось применять строгую политику по защите безопасности как граждан Украины, так и наших посетителей со всего мира, – рассказал Владимир Зеленский.

Он выразил сожаление относительно того, что это создало неудобства для паломников. По его словам, в это непростое время нужно иметь терпение и терпимость.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на временные меры, принятые для борьбы с COVID-19, посетителям из Израиля и со всего мира всегда будут рады в Украине, и в Умани в частности.

Кроме того, президент прокомментировал и проявления антисемитизма в отношении хасидов в Умани. Он сообщил, что продолжается тесное сотрудничество с местными властями и представителями еврейской общины в Украине и Умани для защиты паломников.

"Мы решительно осуждаем любые антисемитские нападения. Антисемитизм – это яд, которому нет места в Украине. Мы реагируем на каждый возможный случай проявления агрессии на антисемитическом фоне", – заявил Зеленский.

По своему опыту он рассказал, что, имея еврейские корни, сам никогда не был мишенью антисемитских высказываний в Украине – ни во время избирательной кампании, ни после избрания президентом.

Украинцам безразлично – является их президент евреем, христианином или мусульманином, пока он защищает интересы украинского народа, – подчеркнул он.

Празднование в Умани во время карантина

  • Из-за пандемии коронавируса паломничество хасидов решили ограничить.
  • Правительства Украины и Израиля в совместном обращении попросили евреев отказаться от поездки в Умань.
  • По состоянию на начало сентября, в Украину прибыли около 500 хасидов.
  • Паломники прибегли к хитрости из-за ограничения въезда иностранцев в Украину. Они утверждали, что приехали транзитом, то есть на 2 дня, однако остались дольше.
  • Накануне празднования Рош ха-Шана в Умани ужесточили карантинные ограничения и запретили иностранцам въезд в Украину.
  • Обновлено в 11:27 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

    Обновлено в 13:07 "Я никогда не был мишенью антисемитских высказываний: ни во время предвыборной кампании, не с момента избрания президентом. Украинскому народу безразлично, является ли его президент евреем, христианином или мусульманином, пока он защищает интересы украинского народа", - сказал Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, были ли странные случаи его восприятия украинцами, учитывая его еврейские корни.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.