Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 01:23

Зеленский выразил соболезнования в связи с кончиной Мирослава Скорика (7 новостей)

«Мирослав Скорик умер в возрасте 82 лет»

Президент Украины Владимир Зеленский высказал соболезнования в связи с кончиной музыканта и композитора Мирослава Скорика. Соответствующий пост появился в Telegram-канале главы государства в понедельник, 1 июня.

"Сегодня Украина потеряла гения нашего времени. Музыканта, композитора, создателя и человека с большой буквы. Ушел из жизни Герой Украины, профессор Национальной музыкальной академии Украины, народный артист Украины Мирослав Михайлович Скорик", - написал глава государства.

Президент напомнил, что опера "Моисей", "Карпатский концерт", "Гуцульский триптих", музыка к фильмам "Тени забытых предков" и "Высокий перевал" - все это лишь небольшая часть легендарного творчества гениального композитора.

"Я навсегда запомню, как на День Независимости в 2019 году невероятно звучал гимн Украины в его исполнении. Вечная память, Мирослав Михайлович!" - резюмировал свое послание президент.

https://vesti.ua/kultura/miroslav-skorik-umer

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться

Обновлено в 23:50 Сообщение В вечность отходит целая эпоха — Петр Порошенко выразил соболезнования близким Мирослава Скорика появились сначала на Прямий.

Обновлено в 01:23 Із Мирославом Скориком у вічність відходить ціла епоха, зазначив Порошенко

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский выразил соболезнования в связи с кончиной Мирослава Скорика»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.