ForUm ForUm · · Обновлено в 23:41

Зеленский заверил послов G7 в защите САП и НАБУ (11 новостей)

«Ранее в Евросоюзе заговорили об угрозе для безвиза с Украиной»

Президент Владимир Зеленский готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы антикоррупционных органов. Об этом он заявил в ходе встречи с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, аккредитованными в Украине, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

Президент проинформировал участников встречи о состоянии и перспективах реализации ключевых реформ, ситуации вокруг антикоррупционных органов, НБУ, о подготовке к проведению местных выборов.

Глава государства заверил в неизменности курса страны. «Европейский выбор является неизменным для нашего государства. Именно он формирует повестку дня политических и экономических преобразований в Украине», - констатировал он.

Относительно экономических перспектив страны президент акцентировал, что власть стремится заложить основу для устойчивого динамического развития Украины, создания рабочих мест, модернизации инфраструктуры, восстановления промышленно-производственной базы, привлечения инвестиций.

«Сейчас усилия правительства и Верховной Рады направлены на поддержку экономики в период кризиса, привлечение инвестиций и модернизацию тех отраслей промышленности, в которых Украина сохраняет потенциал. Мы заинтересованы в иностранных инвестициях и работаем над созданием комфортных условий для работы инвесторов. Мой приоритет - системное улучшение инвестиционного климата», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства также отметил, что стоит на позиции сохранения независимости Национального банка Украины и уделяет внимание продолжению реформирования банковского сектора.

Не менее важной президент назвал и независимость антикоррупционных органов. Он заверил, что его позиция - все процедуры отбора членов конкурсных комиссий и конкурсы на должности руководителей антикоррупционных органов, в частности таких как САП и НАБУ, должны проходить согласно установленной законом процедуре, прозрачно и под общественным контролем.

«Как гарант конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время буду требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов», - заявил Зеленский.

Обновлено в 22:51 Ранее в Евросоюзе заговорили об угрозе для безвиза с Украиной

Обновлено в 23:41 Президент Украины Владимир Зеленский встретился сегодня с послами государств «Большой семерки» (G7) и Европейского союза. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины. Глава государства пообещал послам G7 защищать независимость этих антикоррупционных органов и заверил, что придерживается позиции, что все процедуры отбора членов конкурсных комиссий и конкурсы на должности руководителей САП и НАБУ, должны проходить в соответствии с законом, прозрачно и под контролем общественности. "Как гарант Конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время буду требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов", - подчеркнул он. Этому заявлению...

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский заверил послов G7 в защите САП и НАБУ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Страна.ua Страна.ua  ·  23.09.20, 21:55 ...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.09.20, 21:58 Президент Владимир Зеленский заверил послов стран G7  и ЕС в том, что будет отстаивать независимость САП и НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в среду, 23 сентября. Зеленский заверил,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.09.20, 21:58 Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран "Большой семерки" и ЕС. "Поддержка со стороны ваших государств и ЕС является для Украины ключевой. Поэтому хочу постоянно поддерживать этот…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.09.20, 22:50 Президент Владимир Зеленский заявил послам стран Большой семерки и Европейского Союза, аккредитованными в Украине, что считает важной независимость антикоррупционных органов. Об этом Зеленский сказал…
Обозреватель Обозреватель  ·  23.09.20, 22:51 Ранее в Евросоюзе заговорили об угрозе для безвиза с Украиной
Голос.UA Голос.UA  ·  23.09.20, 23:41 Президент Украины Владимир Зеленский встретился сегодня с послами государств «Большой семерки» (G7) и Европейского союза. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.