Гордон Гордон · · Обновлено в 09:52

Зеленский заявил, что вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей снят полностью (10 новостей)

«Поэтому важно, что сегодня как по..»

Темой исторической памяти должны заниматься историки, а не политики, считает украинский президент Владимир Зеленский.Чтобы не допускать споров о событиях прошлого, темой исторической памяти в Украине и Польше должны заниматься историки, а не политики. Об этом в интервью телеканалам "Украина 24" и TVP, которое вышло 13 октября, сказал украинский президент Владимир Зеленский.

"Основной смысл - именно в этом словосочетании, "историческая память". Мы считаем, что надо быть реалистами, без сантиментов. Эти вопросы должны решать историки. На нашем уровне мы договорились, что пройдем все эти вопросы", отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что, несмотря на разное отношение к определенным эпизодам совместной истории, страны все равно останутся соседями.

"Важно, что сегодня вопрос исторической памяти как политический снят полностью. Никаких исторических споров между нашими странами в будущем не должно быть", заявил глава Украинского государства.

11 13 октября президент Польши Анджей Дуда посетил Укр...

Обновлено в 08:05 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в историческом аспекте двусторонних отношений Украины и Польши вопрос исторической памяти снят полностью. Об этом Зеленский заявил в совместном с Дудой...

Обновлено в 09:52 Президент Украины Владимир Зеленский выразил удовлетворение тем, что во время общения с президентом Польши Анджеем Дудой они были очень открытыми в обсуждении вопросов исторической памяти. По его словам, в историческом аспекте двусторонних отношений Украины и Польши вопрос исторической памяти снят полностью. Об этом Зеленский заявил в совместном с Дудой интервью украинским и польским журналистам, фрагмент которого опубликован на сайте президента. "Мы должны быть реалистами, без сантиментов. На нашем уровне мы договорились, что пройдем все эти вопросы, потому что мы живем рядом, мы соседи и будем соседями навсегда", - сказал он. Зеленский отметил, что вопрос исторической памяти должны решать историки, профессионалы, а не политики. "Поэтому важно, что сегодня как политический вопрос - вопрос исторической памяти снят полностью. Это важно. Никаких споров между нашими странами в будущем не должно быть", - сказал он. Отметим, что у Украины и Польши разные взгляды на события 1943-1945 годов н...

ФОТО К НОВОСТИ: «Зеленский заявил, что вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей снят полностью»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.