Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:55

Жуниор Мораес вызван в сборную Украины (13 новостей и 1 видео)

«Игрок поделился впечатлением от вызова в сборную Украины»

Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес получил украинское гражданство. И теперь даже может сыграть за сборную Украины. Однако такая ситуация имела немало проблем. И противоречий. Да и относительно самого получения гражданства Украины футболистом есть множество вопросов.

Нужен ли Мораес сборной Украины?

Жуниору Мораесу 4 апреля 2019 года исполнится 32 года. На момент начала Евро-2020, если сборная туда пробьется, ему будет уже 34 года. Это не возраст расцвета футболиста, когда он еще может расти и развиваться (Криштиану Роналду в расчет не берем). Поэтому Мораес, откровенно, – игрок не на перспективу. А на "здесь и сейчас".

16 голов в этом сезоне УПЛ – хороший показатель для нападающего. Но стоит ли он того, чтобы натурализировать игрока и вызвать его в сборную Украины. И не следует ли тогда предоставить украинское гражданство и другим легионерам, которые хоть как-то проявят себя в чемпионате Украины?

Если Мораеса вызовут в сборную Украины, он займет место другого игрока. Да, сборная Украины – это не среда футбольных талантов, за которыми в очереди стоят топ-клубы Европы. Но и тут есть за кем следить. Почему свой шанс из-за натурализации иностранца должен терять Роман Яремчук? Или Марьян Швед? А как насчет Романа Зозули или Артема Кравца? Вызов Мораеса – это не работа на перспективу. А лишь попытки "залатать дыру клейкой лентой, в то время как пробоина по всему борту". Можно ли ожидать появления новых талантов в сборной, если вместо них давать играть натурализованным игрокам?

Почему натурализация плохая и когда она приемлема

Что такое сборная Украины? Это просто 11 футболистов, которые бегают по полю в футболках с гербом на груди? Нет. Как и ни одна другая сборная.

Сборная – это не клубный футбол. Здесь действуют другие правила. Соревнование национальных сборных предусматривает участие в матчах игроков, представляющих конкретную страну. А сами игроки являются "футбольным продуктом этой страны" – талантом или результатом систематического труда этой страны. В отличие от клубного футбола, где игроки могут самостоятельно выбирать себе клуб, и переходить из одного в другой. Поэтому натурализация игроков, особенно в таком возрасте – это как допинг, только легальный. Сборная получает опытного игрока, в то время как страна не вложилась в его воспитание с детства. А получила уже готовый продукт. Обычно, при трансфере этого игрока в клуб из этой страны.

Другое дело, когда ребенок в юном возрасте переезжает в другую страну, живет и занимается там футболом. И тогда решает сменить гражданство. Месут Озил родился и вырос в Германии, поэтому его намерение выступать за сборную Германии вполне логично. Хотя сам он является турком по происхождению, и имел турецкий паспорт. Как и поляки по национальности Лукаш Подольски и Мирослав Клозе. Они являются продуктом немецкого футбола.

Сборную Франции вообще можно составить из выходцев с африканского континента. Но выросли они и занимались футболом уже во Франции. И очень часто у них есть выбор – выступать за сборную Франции или той страны, откуда они родом.

Марио Балотелли родился в семье выходцев из Ганы

Обновлено в 16:29 Мораес давно живет и играет в Украине. Впервые приехал в 2011 году в донецкий "Металлург". Затем были три года в "Динамо", после чего Жуниор подписал контракт с принципиальным соперником киевлян, донецким "Шахтером". Сейчас Мораес – лучший бомбардир чемпионата Украины (21…

Обновлено в 16:55 Игрок поделился впечатлением от вызова в сборную Украины

ФОТО К НОВОСТИ: «Жуниор Мораес вызван в сборную Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Terrikon Terrikon  ·  19.03.19, 12:35 Новичок сборной Украины Жуниор Мораес, который сегодня утром присоединился к национальной команде, поделился первыми впечатлениями от статуса форварда "сине-жёлтых"
АТН АТН  ·  19.03.19, 13:11 Бразилец из донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес, принявший украинское гражданство, тут же полчил вызов в сборную Украины и уже присоединился к главно
Sport.ua Sport.ua  ·  19.03.19, 13:59 19 марта Жуниор Мораес примет участие в тактическом занятии и тренировке команды
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  19.03.19, 14:00 Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Андрей Шевченко сразу вызвал форварда "Шахтера" в сборную Украины на матчи против Португалии и Люксембурга.Вопрос натурализации Мораес - дискуссионный. Оно…
Телеграф Телеграф  ·  19.03.19, 15:40 Сегодня Жуниор Мораес, которого Андрей Шевченко вызвал для подготовки к стартовым матчам Евро-2020, прибыл в расположение сборной Украины в отеле «Хилтон».
Канал 112 Канал 112  ·  19.03.19, 16:29 22 марта сборная Украины стартует в квалификации Евро-2020 матчем с обладателем трофея, сборной Португалии. Этот поединок может стать дебютным для бразильца Жуниора Мораеса, на днях получившего украинское…
Sport.ua Sport.ua  ·  19.03.19, 16:55 Игрок поделился впечатлением от вызова в сборную Украины
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Спорт» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.