Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 08:17

Журналист "1+1" сообщил, что получил политическое убежище в Германии (4 новости)

«Бывший журналист программы ТСН.Тиждень канала 1+1 Алексей Бобровников, который проводил расследование о контрабанде и серию убийств в серой зоне Донбасса,…»

Бывший журналист канала "1+1" Алексей Бобровников, который проводил расследование о контрабанде и серии убийств в "серой зоне" Донбасса, получил политическое убежище в Германии.

"Мне пришло окончательное сообщение о присвоении мне статуса человека, находящегося под защитой немецкой власти; сообщение, которое назвало принятое решение "неоспоримым"", - рассказал он "Детектор медиа".

Журналист продолжит требовать от украинской власти расследовать серию убийств, которые началась 2 сентября 2015 в Луганской области. "Я ждал несколько лет, все еще надеясь на правосудие в Украине. Давая новые и новые свидетельства о серии убийств, к которым причастны военнослужащие 92 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и их заместители в украинских спецслужбах", - сказал Бобровников.

За это время его как свидетеля допросили Служба безопасности Украины, военная прокуратура в составе Генеральной прокуратуры, прокуратура сил АТО, а в 2020 году Государственное бюро расследований.

"Наша группа расследований #galuschenkoleaks приложила титанические усилия по расследованию дела об убийстве моего информатора на фронте Андрея Галущенко, но они не дали главного практического результата: преступники по-прежнему на свободе", - добавил журналист.

Журналист Алексей Бобровников в 2017 году заявил, что выехал из Украины из-за угроз, связанных с его журналистским расследованием. Он уехал в Германию. О политическом убежище попросил конце мая 2020 года.

Обновлено в 08:17 Журналист сказал, что продолжит требовать от украинской власти расследовать серию убийств, которые началась 2 сентября 2015 в Луганской области. «Я ждал несколько лет, все еще надеясь на правосудие в Украине. Давая новые и новые свидетельства о серии убийств, к которым причастны военнослужащие 92 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и их заместители в украинских спецслужбах», - сказал Бобровников.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.