Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Журналистам 22 изданий запретили посещать Раду

Журналистов проекта "Слидство.Инфо" лишили аккредитации при Верховной Раде через "не всестороннее осветление работы парламента". Об этом заявила главный редактор проекту Анна Бабинец.

"Мы получили письмо от прессслужбы о том, что всех журналистов нашего агентства лишены аккредитации, поскольку мы не всесторонне освещаем работу Верховной Рады. Серьезно? " - написала редактор.

Бабинец считает такую ​​причину необъективной, поскольку "Слидство.Инфо" сделало проект "Посипакы", который заставил Верховную Раду начать обнародовать имена помощников нардепов, которые ранее были засекречены.

Также редактор напомнила о расследовании, которые, в частности, касались нардепов Александра Дубинского, Игоря Палицы и Александра Гереги.

"Мы в" Слидстви.Инфо "видим в таком решении ВР наступление на свободу слова и давление на независимые медиа со стороны госорганов. Будем его обжаловать и обязательно сообщим об этом все международные организации ", - сообщила Бабинец.

Глава Офиса президента Андрей Ермак признался, что не прочь ударить исключенного из фракции "Слуги народа" Гео Лерос за слив в сеть пленок, в которых фигурирует его брат Денис.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.