UBR.ua UBR.ua · · Обновлено в 14:36

“Знижка” на газ від Росії окупиться лише через 28 років - Нафтогаз (5 новостей)

«Юрий Витренко заверил, что отказ от претензий к "Газпрому" экономически нецелесообразен»

Предложенная Россией скидка на поставку газа в Украину без посредников (то есть напрямую от «Газпрома») в обмен на отказ НАК «Нафтогаза» от выигранных в Стокгольмском арбитраже $3 млрд, окупится почти через 30 лет. Об этом сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Интерфакс-Украина».

«Если посчитать, то эта "скидка", о которой говорит Путин, даже если просто экономически считать, окупится через 28 лет, если сравнивать только с $3 млрд, которые "Газпром" нам уже должен. Не говоря уже о новых исках», – сообщил Витренко. И добавил, что Украине нет смысла ждать 28 лет того, что она может получить уже сейчас, взыскав долги от Газпрома за рубежом.

Украина ограничила Газпрому доступ на международные рынки капитала

Отметим, что сейчас «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» $3 млрд в Нидерландах. Суды этой страны уже наложили арест на активы российской компании, а сейчас рассматривают вопрос о конфискации ее активов в пользу НАК в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Также

Обновлено в 13:30 Юрий Витренко заверил, что отказ от претензий к "Газпрому" экономически нецелесообразен.

Обновлено в 14:36 В Нафтогазе подсчитали, что предложенная российской стороной скидка на поставку газа в Украину без посредников (прямая покупка газа у Газпрома) в обмен на отказ Нафтогаза от 3 миллиардов долларов победы в Стокгольмском арбитраже, окупится через 28 лет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.