Сегодня Сегодня · · Обновлено в 00:56

Зовите меня просто Гарри: внук Елизаветы II публично отказался от своего титула (4 новости)

«Менее чем через пять недель принц Гарри перестанет носить все свои титулы»

Принц Гарри, который 26 февраля прилетел в Британию без Меган Маркл и сына, публично отказался от королевского титула. Во время саммита в Эдинбурге внук королевы Елизаветы II попросил обращаться к нему просто по имени, без приставки принца.

По информации издания The Sun, герцог перед выходом на трибуну обратился к организатором с важной для него просьбой. И уже во время конференции ведущая саммита, представляя принца, попросила называть его по имени.

"Он пояснил, что обращаться к нему стоит просто Гарри. Поэтому, дамы и господа, окажите большой и теплый шотландский прием Гарри!" - сказала ведущая.

28 февраля принц Гарри посетит мероприятие Invictus Games вместе с Джоном Бон Джови, а 5 марта уже вместе с Меган побывает на церемонии награждения фонда Endeavour, на которой чествуют ветеранов-спортсменов.

Ранее мы также писали, что Елизавета II лично попросила принца Гарри и Меган Маркл вернуться в Лондон.

Обновлено в 00:56 Принц Гарри на публичном мероприятии в Эдинбурге попросил обращаться к нему просто по имени без упоминания королевского титула. Об этом 26 февраля сообщила газета The Sun. Подчеркивается, что внук Елизаветы II, который впервые после отъезда в Канаду посетил Соединенное Королевство, официально лишится титула только в апреле. Пока принц Гарри исполняет обязанности старшего члена королевской семьи и в этом качестве должен присутствовать на нескольких мероприятиях. На конференции в Эдинбурге, которая была посвящена экотуризму, принц выступил с речью. Перед этим ведущая форума предупредила публику, что герцог Сассекский "ясно дал понять, что к нему нужно обращаться просто Гарри". "Он пояснил, что обращаться к нему стоит просто Гарри. Поэтому, дамы и господа, окажите большой и теплый шотландский прием Гарри!" − приводит издание слова журналистки. Отмечается, что Гарри прилетел в Шотландию без своей жены Меган Маркл и их сына Арчи.

ФОТО К НОВОСТИ: «Зовите меня просто Гарри: внук Елизаветы II публично отказался от своего титула»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.