Евросоюз не признает так называемые выборы "губернатора Севастополя", - пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Косьянчич (11 новостей)

«В столице Крыма выбирают губернатора»

Евросоюз не признает ни "выборы губернатора" в оккупированном Россией Севастополе, ни "губернатора", который будет впоследствии назначен оккупантами. Это следует из комментария представителя Европейской службы внешнего действия Майи Косьянчич собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

"Европейский Союз остается преданным своей политике непризнания, в которую входят ограничительные меры. Европейский Союз не признает проведения Российской Федерацией на Крымском полуострове выборов, а также избранных местных или национальных представителей ", - заявила она.

Как отмечает агентство, так называемые выборы на должность "губернатора Севастополя" пройдут в воскресенье, 10 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Обновлено в 18:51 В Киеве рассчитывают, что Брюссель введет против участников "выборов" персональные санкции.

Обновлено в 18:55 "Мы уже предложили это нашим коллегам в ЕС и прорабатываем с соответствующими подразделениями, предложили включить участников так называемых выборов в соответствующие санкционные списки... В списки должен быть включен не только тот, кто победил, но и все, кто участвовал, поскольку своими действиями они также подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", заявил Ирхин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Евросоюз не признает так называемые выборы "губернатора Севастополя", - пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Косьянчич»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  07.09.17, 17:31 Оккупанты планируют в воскресенье, 10 сентября, провести так называемые выборы на должность "губернатора Севастополя". Европейский Союз не признает ни "губернаторских выборов" в оккупированном Россией…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  07.09.17, 18:24 В столице Крыма выбирают губернатора.
Пётр и Мазепа Пётр и Мазепа  ·  07.09.17, 18:24 Европа сохраняет преданность суверенитету и территориальной целостности Украины
Гордон Гордон  ·  07.09.17, 18:42 ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, подчеркнула спикер Европейский службы внешнего действия Майи Касьянчич.Европейский союз не намерен признавать результатов "губернаторских…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  07.09.17, 18:51 В Киеве рассчитывают, что Брюссель введет против участников "выборов" персональные санкции.
Гордон Гордон  ·  07.09.17, 18:55 В санкционные спики Евросоюза должен быть включен не только тот, кто победит на так называемых губернаторских выборах в оккупированном РФ Севастополе 10 сентября, но и все, кто участвует, поскольку своими…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.