Гордон Гордон · · Обновлено в 13:40

Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск РФ из Приднестровья (15 новостей)

«Очередной антироссийский демарш молдавского правительства, заявил президент страны»

Резолюция Генассамблеи ООН с призывом к РФ вывести войска из Приднестровья означает признание, что конфликт в регионе не был гражданским, а в нем замешана третья сторона, которая нарушает международное право, отметил министр иностранных дел Молдовы Тудор Ульяновски.Россия не должна "нервно" реагировать на резолюцию Генассамблеи ООН с призывом вывести российские войска из Приднестровья. Об этом в комментарии TVR Moldova 22 июня сказал министр иностранных дел Молдовы Тудор Ульяновски.

По его словам, резолюция ГА ООН с призывом к РФ вывести войска из Приднестровья означает признание, что конфликт в регионе не был гражданским, а в нем замешана третья сторона, которая нарушает международное право.

Ульяновски назвал принятие документа успехом.

Дипломат сказал, что Москва "не должна нервно реагировать" на резолюцию, потому что Кремль знает об этих требованиях и должен соблюдать обязательства, взятые на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году.

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

По данным Молдовы, на территории Приднестровья находится около 1400 российских военных, без учета членов миротворческой миссии в зоне безопасности у реки Днестр.

В августе 2017 года Молдова попросила включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Постпред России в ООН Василий Небензя назвал инициативу "не очень дружественной и достаточно неожиданной".

22 июня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию "О полном и безоговорочном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова". За принятие резолюции проголосовали 64 страны, против 15, воздержались 83 делегации.

Обновлено в 13:40 "Правительство Молдовы, контролируемое демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН", – заявил Додон.

Обновлено в 13:40 Украина последовательно отстаивает территориальную целостность Молдовы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск РФ из Приднестровья»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.06.18, 11:39 Прокремлевский президент Молдовы Игорь Додон увидел "антироссийский демарш" во вчерашнем голосовании делегатов страны на Генассамблее ООН по сепаратистскому региону - Приднестровью. Об этом он заявил…
Канал 112 Канал 112  ·  23.06.18, 12:44 Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что голосование в Генассамблее ООН по Приднестровью стало очередным антироссийским демаршем правительства Молдавии. Об этом он написал на странице в Facebook. "Правительство…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.06.18, 12:49 Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что голосование в Организации Объединенных Наций 22 июня за принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о выводе зарубежных войск из Приднестровья было "антироссийским…
Новое Время Новое Время  ·  23.06.18, 13:04 Премьер-министр Молдовы Павел Филип высказал благодарность международным партнерам за поддержку на Генассамблее ООН резолюции о выводе российских войск из Приднестровья. Об этом глава правительства заявил…
Европейская правда Европейская правда  ·  23.06.18, 13:34 Украина последовательно отстаивает территориальную целостность Молдовы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
Украинская правда Украинская правда  ·  23.06.18, 13:39 Украина последовательно отстаивает территориальную целостность Молдовы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.06.18, 13:40 Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал принятую накануне резолюцию ООН о выводе российских войск из Приднестровья, назвав ее антироссийским демаршем. Об этом глава государства написал на своей странице…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.06.18, 13:40 Украина последовательно отстаивает территориальную целостность Молдовы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.