Украинская правда Украинская правда · · Обновлено в 15:19

Генпрокурор ратует за возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы Украины (9 новостей)

«Норма станет основанием для преследование всех «ихтамнет», которые воюют на стороне «ЛНР/ДНР», подчеркнул генпрокурор»

"Это позорно и недопустимо, когда страна в войне не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы", - возмутился генпрокурор.

Обновлено в 13:37 «Это позорно и недопустимо, когда страна в войне не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы», – написал он на своей странице в Facebook.

Обновлено в 15:19 Генпрокурор Юрий Луценко требует, чтобы в Верховной Раде приняли закон, который предусматривает ответственность за незаконное пересечение границы. Об этом сообщил на своей странице в соцсети. Мотивировал своё требование он тем, что 19 июня около 16:00 группа неизвестных попыталась напасть на пограничников в Черновицкой области. Пограничный наряд охранял территорию и преследовал нарушителей в Сторожинецком районе. В этот момент около 20-ти неизвестных напали на них. Защитники рубежа сделали вынужденный предупредительный выстрел в воздух, а после выстрелили из табельного оружия по ногам одного из злоумышленников. Генпрокурор отметил, что статью, которая предусматривает наказание за нелегальное пересечение границы, из Уголовного кодекса Украины изъяли ещё в 2004-м году. Поэтому господин Луценко призывает Верховную Раду принять соответствующий закон незамедлительно.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  20.06.18, 12:31 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о позорной и недопустимой ситуации в Украине, и призвал ввести уголовное наказание за незаконное пересечение границы. Об этом Юрий Луценко написал в…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.06.18, 13:12 Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает вернуть уголовную ответственность за нелегальное пересечение государственной границы.
ForUm ForUm  ·  20.06.18, 13:37 Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает вернуть в законодательство норму об уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы.«Это позорно и недопустимо, когда страна в войне…
Первый Городской (Кривой Рог) Первый Городской (Кривой Рог)  ·  20.06.18, 15:19 Генпрокурор Юрий Луценко требует, чтобы в Верховной Раде приняли закон, который предусматривает ответственность за незаконное пересечение границы. Об этом сообщил на своей странице в соцсети. Мотивировал…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.