Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Илкли. Ястремская проиграла в финале (4 новости)

«Встреча продлилась более двух часов»

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не сумела выиграть финал турнира в британском Илкли. В напряженном матче, который длился все три сета (по 2 часа и 32 минуты), украинка уступила Терезе Смитковой из Чехии.

В первом сете все решилось на тай-брейке. До этого соперницы выиграли свои подачи, по одному разу "обменявшись" выиграшем подачи друг у друга. И именно на тай-брейке успешной оказалась чешка.

Во втором сете Ястремская выиграла одну подачу Смитковой, и в девятом гейме сразу могла подавать на сет-пойнт. Однако после счета 40:0 чешка сумела исправить ситуацию, и доже могла выиграть гейм, доведя дело до брейк-пойнта. И все же Ястремская после этого с третьей попытки реализовала сет-пойнт.

Все решалось в третьем сете. И снова на тай-брейке. Обменявшись подачами в начале, а затем и на седьмом и восьмом геймах на тай-брейке теннисистки выигрывали свои подачи. Поэтому определяющей стала потеря украинкой на своей подаче при счете 4:5 в пользу чешки. После того Ястремская проиграла следующую свою подачу. Титул выиграла Смитковая.

Даяна Ястремская – Тереза ​​Смитковая 1:2 (6:7 (2), 6:3, 6:7 (4)

Стоит отметить, что на турнире в Илкли в финале сыграет украинский теннисист Сергей Стаховский.

Что касается Ястремской, то выход в финал турнира позволит ей подняться сразу на 20 позиций вверх в рейтинге WTA, который будет обновлен в понедельник, 25 июня. Она займет 127 место. Кроме того, финалистки турнира, как правило, получают приглашение в основную сетку Wimbledon

ФОТО К НОВОСТИ: «Илкли. Ястремская проиграла в финале»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Спорт» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.