На арсенале Минобороны в Балаклее подорвался сапер

В Министерстве обороны Украины не сообщили, насколько серьезные травмы получил пострадавший. В Харьковской области 7 августа во время работ по разминированию территории на складах Министерства обороны Украины в Балаклее подорвался сапер. Об этом "Интерфакс-Украина" рассказали в региональном медиа-центре Минобороны.

Собеседник агентства не рассказал, насколько серьезные травмы получил пострадавший. Он отметил, что его пока не отправили в госпиталь в Харькове.

Источники УНИАН сообщили, что взрывом саперу обожгло руки, лицо, грудную клетку. Кроме того, он получил травматическую ампутацию правой стопы, открытый перелом левой голени и открытый перелом левой стопы.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причин взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.