Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Рабинович придумал наказание для депутатов за невыполнение предвыборных обещаний

Такой законопроект внес на рассмотрение Верховной Рады народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. Об этом политик сообщил, разместив пост на своей страничке в социальной сети Facebook.

Вадим Рабинович предлагает наказывать президента, депутатов разных уровней и мэров городов за невыполнение предвыборных обещаний. Проект предусматривает уголовную ответственность на срок от 5 до 8 лет. В тексте документа отмечается, что законопроект нужно принять "с целью преодоления кризисного состояния представительской демократии в Украине".

"Подобный прецедент происходит на наших глазах в Греции, где экс-премьер-министру страны предъявлено обвинение в невыполнении предвыборных обещаний, и ему грозит тюремный срок за это. Такую практику считаю очень полезной и для Украины. У нас все 25 лет независимости страны происходит обман избирателей, народ водят за нос и обворовывают, а мы все время ходим по кругу и тасуем те же, уже крапленые, карты. Уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний прогрессивный, демократический шаг", считает Вадим Рабинович.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.