Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 21:39

Суд наказал харьковчанку, которая натравила бультерьера на котенка и сняла видео (6 новостей и 1 видео)

«В Харькове суд обязал 19-летнюю владелицу бультерьера, что выложила в сеть видео с убийством котенка, оплатить 29 тысяч гривен»

В Харькове суд обязал собственницу бультерьера, которая выложила в интернет видеозапись убийства котенка, выплатить штраф в 29 тысяч гривен. Приговор вынес Фрунзенский районный суд Харькова, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как сообщается, нарушительнице инкриминировали ч. 2 ст. 300 УК Украины - распространение видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости - выложенную ею видеозапись экспертиза признала именно такой.

Сама сумма штрафа была определена судом максимально допустимой по этой статье - 5100 гривен. Ещё 24 тысячи гривен нарушительница обязана оплатить в качестве судебных затрат, связанных с проведением экспертиз.

Представители прокуратуры отмечают, что в соответствии со ст. 98 УК Украины установлено в качестве возможной формы ответственности за данное преступление лишение свободы, однако оно не применяется к несовершеннолетним.

Обновлено в 19:43 Видео, на котором ее бультерьер разрывает беззащитного котенка, в то время еще 17-летняя студентка 2-го медколледжа Маргарита Фурман выложила в сет

Обновлено в 21:39 В Харькове суд обязал собственницу бультерьера, которая выложила в интернет видеозапись убийства котенка, выплатить штраф в 29 тысяч гривен. Приговор вынес Фрунзенский районный суд Харькова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. Как сообщается, нарушительнице инкриминировали ч. 2 ст. 300 УК Украины - "Распространение видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости" - выложенную ею видеозапись экспертиза признала именно такой. Сама сумма штрафа была определена судом максимально допустимой по этой статье - 5100 гривен. Еще 24 тысячи гривен нарушительница обязана оплатить в качестве судебных затрат, связанных с проведением экспертиз. Представители прокуратуры отмечают, что в соответствии со ст. 98 УК Украины установлено в качестве возможной формы ответственности за данное преступление лишение свободы, однако оно не применяется к несовершеннолетним.

ФОТО К НОВОСТИ: «Суд наказал харьковчанку, которая натравила бультерьера на котенка и сняла видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.