В МВД подтвердили гибель экс-министра Кутового в авиакатастрофе (9 новостей)

«Бывшему министру и депутату было 43 года»

Экс-министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой, погибший в результате крушения вертолета в Полтавской области, был опытным пилотом, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы МВД Антон Геращенко.Заместитель главы МВД Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН" подтвердил информацию о гибели экс-министра аграрной политики Украины Тараса Кутового в результате крушения вертолета в Полтавской области.

"Тарас Кутовой погиб. Это правда. Реально жаль. Почему именно произошло крушение, понимания нет. Вертолет не сталкивался с линиями электропередач или наземными объектам, что часто бывает в таких случаях. Предварительная версия неисправность вертолета. Больше никакой информации пока нет", отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что Кутовой был опытным пилотом.

"В кабине никого с ним не было. Он пилотировал вертолет самостоятельно. Кутовой опытный летчик, пилот вертолета, который имеет сотни часов налета. Он же бизнесмен, занимался аграрным бизнесом. Сам летал по всей стране. Ему было удобно так передвигаться", резюмировал Геращенко.

21 октября пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщил, что в Полтавской области разбился вертолет Robinson 44. Издание "Цензор.НЕТ" утверждало, что погибший пилот это Тарас Кутовой.

Кутовому было 42 года. Он избирался в Верховную Раду VII и VIII созывов.

14 апреля 2016 года Кутовой занял пост министра аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Он подал заявление об отставке в мае 2017 года, но был уволен лишь в ноябре 2018-го.

Обновлено в 23:08 21 октября в Оржицком районе Полтавской области разбился вертолет Robinson R44, который пилотировал экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. Пилот погиб. Вертолет упал на приусадебном участке частного землевладения в селе Тарасенково. Фотографии с места происшествия опубликовали полиция Полтавской области и Госслужба…

Обновлено в 23:20 Бывшему министру и депутату было 43 года

ФОТО К НОВОСТИ: «В МВД подтвердили гибель экс-министра Кутового в авиакатастрофе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.