РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 12:46

В результате пожара на спиртбазе в Тернопольской обл. никто не пострадал, - ГосЧС (4 новости)

«Спасатели ликвидировали пожар на спиртовой базе в райцентре Збараж Тернопольской области»

Пожар на территории недействующей спиртовой базы ГП "Зарубинецкий спиртзавод" в Тернопольской области ликвидирован. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"23 июня в 18:11 в г. Збараж, ул. Заводская, 63, на территории недействующей спиртовой базы ГП "Зарубинецкий спиртзавод" в одноэтажном производственном здании произошел взрыв емкостей с биоэтанолом (объемом около 420 т) с последующим горением и распространением на прилегающее здание. Подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 1 тыс. 200 кв. м", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что жертв и пострадавших в результате пожара нет.

"Проведена эвакуация 400 человек из 50 частных жилых домов, расположенных рядом. Во время тушения пожара спасены административный корпус, склад готовой мебельной продукции и 6 частных жилых домов", - отмечают в ведомстве.

Всего к ликвидации возгорания привлекалось 17 ед. техники и 68 человек личного состава ГСЧС.

"По состоянию на 07:00 24 июня на месте пожара с целью недопущения повторного возгорания на дежурстве от ГосЧС остается 2 ед. тех. и 8 чел. л/с", - отметили в пресс-службе.

Обновлено в 12:46 Спасатели ликвидировали пожар на спиртовой базе в райцентре Збараж Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области. «Накануне в 18:15 к спасателям поступило сообщение о взрыве на спиртовой базе Зарубинецкого спиртзавода, находящегося в Збараже. Пожар возник в здании производственного корпуса. В здании находилось 10 резервуаров, в которых хранилось 480 т биоэтанола. Площадь пожара составляла 1200 м. кв. Существовала угроза переброски пламени на соседние здания и жилой сектор, что находился рядом. Из близлежащих жилых домов эвакуированы 350 человек местных жителей», - говорится в сообщении. Также сообщается, что для ликвидации пожара привлекалось 15 единиц техники, более 60 спасателей и пожарный поезд. Организован подвоз воды с помощью сельскохозяйственной техники. Руководство тушения пожара осуществлял начальник Управления ГСЧС Украины в Тернопольской области полковник службы гражданской защиты Виктор Маслей. Благодаря слаженным действиям спасателей, экстренных служб района и органов власти в 23.55 пожар удалось ликвидировать. Причины и материальный ущерб устанавливаются.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.