Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Замглавы МИД Украины: США сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью нормандского формата

США не будут участвовать в переговорах сторон в нормандском формате (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, но американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений. Об этом заявил первый замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Интерфакс-Украина.

"Они (американская сторона – ред.) сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью нормандского формата – это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью нормандского формата, есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы", – сказал Пристайко.

При этом он подчеркнул важность участия в переговорном процессе России. "Если в наилучшем формате с американцами не будет России, это не будет иметь значения для решения нашей проблемы", – отметил замминистра.

Пристайко также подчеркнул, что американская сторона активно настаивает на выполнении Россией своих обязательств по Минским договоренностям.

"Несмотря на то, что американская сторона активно ищет возможности сблизиться с Россией в решении других вопросов, было заявлено очень четко, что санкции, которые существуют сейчас по отношению к России, не будут сняты до решения вопроса – Россия должна выполнить свои обязательства согласно Минским соглашениям", – резюмировал Пристайко.

Отметим, что еще 20 апреля французский посол в Украине заявляла, что переговоры в нормандском формате будут сохранены после президентских выборов во Франции.

Также

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.