Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Авакову выгоден развал правоохранительной системы Украины - эксперт

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сознательно развалил правоохранительную систему, чтобы сохранить власть. Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Задача Авакова после назначения на пост главы МВД заключалась в том, чтобы развалить существующую правоохранительную систему, вертикаль, которая была выстроена для того, чтобы не было никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. Для этого и была начата так называемая

По его словам, в итоге нынешний глава МВД успешно справился с задачей развала, а после начал осваивать многомиллионные бюджеты ведомства, что доказывает целый ряд уголовных дел относительно коррупции на тендерах МВД. Кроме того, по словам политолога, А. Аваков помог власти имитировать проведение реформ в стране для получения траншей кредита МВФ.

При этом он добавил, что слабая правоохранительная система выгодна лично А. Авакову, "поскольку он также содержит и курирует добровольческие батальоны, которые использует, в том числе, для своих политических целей". С другой стороны, ситуация выгодна и украинской власти в целом, поскольку страх за собственную безопасность не позволяет людям всерьез задумываться над политическими вопросами.  

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Авакову выгоден развал правоохранительной системы Украины - эксперт» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.