Газета День Газета День ·

Итоги пятого дня соревнований на XXIII Олимпийских играх

Пятый день соревнований в южнокорейском Пхенчхане порадовал украинских болельщиков. Старт женской индивидуальной гонки по биатлону организаторы перенесли на 15 февраля, поскольку шквальный ветер мог превратить соревнования в лотерею. Поэтому завтра ожидаем индивидуальные гонки и мужчин, и женщин. Перенесены также соревнования по горнолыжному спорту (женский слалом). О главных спортивных событиях 14 февраля в нашем итоговом материале.

Нефартовые сани

Сегодня в бой вступили саночники в парном первенстве. Дуэт Александр Оболончик и Роман Захаркив не хватали звезд с неба еще в тренировочных заездах, где были последними. Сегодня же на дистанции в стартовых двух заездах им снова не удалось показать свой лучший результат. Уже в первой пробе спортсмены допустили две грубых ошибки, что отбросило их на последнюю позицию с отставанием в две секунды. Вторая попытка была более удачной, но опять наши саночники были на последней строке. В итоге по результатам двух заездов наши соотечественники проиграли 4,020 секунды лидеру. Для украинских представителей этого вида спорта это уже третье неудачное выступление: женщины и мужчины, которые соревнуются в индивидуальных видах, не пробились в финал (самое высокое место у Антона Дукача, который стал 23-м в соревнованиях среди мужчин).

Победу прогнозируемо получил немецкий экипаж Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта. Это уже третий чемпионский титул для этой пары. Спортсмены уверенно прошли два этапа. «Серебро» завоевали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишер. «Бронза» в активе еще одного экипажа из Германии – Тони Эггерта и Саши Бенекена.

Приятная неожиданность в двоеборье

Наверное, самой приятной неожиданностью этой Олимпиады станет даже не медаль, а хотя бы квалификация наших спортсменов к финальным заездам. Героем сегодняшнего дня стал украинец Виктор Пасечник, который участвует в лыжном двоеборье. В программе соревнований был прыжок со среднего трамплина и лыжная гонка на 10 километров. Прыжок Виктора Пасечника судьи оценили на 84 балла (тридцать шестая позиция). Из-за такого результата на старт гонки Пасечник выходил с тремя минутами и шестью секундами отставания от лидера Франца-Йозефа Рерля. Но на протяжении десятикилометровой дистанции украинец сумел отыграть шесть ступенек и даже опередить легендарного француза Джейсона Лами-Шаппюи. На финише дистанции Виктор проиграл всего две минуты и 54 секунды победителю. Кстати, атлет повторил свой лучший результат Олимпиады в Сочи. Стоит заметить, что и погодные условия сказывались, особенно во время прыжков, и отнюдь не играли на руку спортсменам. Ветер постоянно менялся, и атлетам приходилось все время выжидать момент на трамплине.

Что касается главных перипетий борьбы за награды, то претендентами на медали были Эрик Френцель, Ярл Магнус Риибер, Франц-Йозеф Рерль, Акито Ватабе и Лукас Клапфер. Именно эта когорта лидеров боролась за медали в ходе лыжной дистанции. Но триумфатором вышел опытный Френцель. Он безупречно оторвался от группы преследователей, сделав атаку под подъем. Серебряная медаль у японца Акито Ватабе. В борьбе же за «бронзу» победителем оказался австриец Лукас Клапфер.

Американцы продолжают покорять сноуборд, голландцы – коньки

Среди мужчин-сноубордистов в хаф-пайпе и разыграли первый комплект при

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.