Как изменилась жизнь крымчан после аннексии: шокирующие результаты опроса в селе Поворотное

В марте 2017 года Севастополь оказался в шаге от транспортной изоляции. Это произошло из-за большого оползня на трассе Симферополь – Севастополь. Машины поехали в объезд, а магистральную трассу российские чиновники пообещали отремонтировать до конца апреля. Впрочем, уже конец августа, а дорога до сих пор не готова.

7 месяцев назад на дороге, ведущей в Севастополь, произошел оползень. Автомобили направили в объезд через село Поворотное. Для этого даже отремонтировали сельскую дорогу. Теперь местные жалуются на круглосуточный грохот от транзитного транспорта и на то, что водители не притормаживают на пешеходных переходах.

Дорога уже, честное слово, замучила. На той стороне автобусная остановка. Вот я, например, имею ночные смены, должна полчаса простоять, чтобы перейти дорогу, – жалуется одна из опрошенных крымчанок.

Транспорта много, поэтому уехать из деревни сложно. После аннексии полуострова в выходные дни автобус не ходит через Поворотное.

"Не курсируют автобусы. В субботу люди же отсюда на работу должны ехать, кому в больницу нужно. Владелец автобуса сказал, что это не рентабельно. Вот уже три года мучаемся. Ребенок заболел, или дождь падает – за километр идем на остановку", – рассказала жительница Поворотного.

Добраться до Севастополя можно транзитным автобусом. Однако стоимость проезда составляет 65 рублей (около 27 гривен). Для большинства местных это дорого. К тому же, крымчанам есть куда тратить средства, ведь после аннексии они сами чинят коммунальные подпорные стенки, общежития.

Жители небольшого села Поворотное чувствуют себя, как на окраине цивилизации. Из бытовых благ – только вода и магазин. В селе нет ни газа, ни центральной канализации. Не работают уличные фонари, нет школы и детского сада. Из развлечений - несколько детских площадок.

Закрыли все. Ранее были клубы, дискотеки, секция рукопашного боя. Молодым некуда идти. Все спиваются, – заявил один из жителей села.

Провести канализацию и газ селянам обещают перед каждыми выборами. Люди же ждут, когда на трассе Севастополь – Симферополь отремонтируют оползневый участок. Тогда хотя бы транзитный транспорт не будет беспокоить село.

Полный выпуск программы "Крым. Реалии" смотрите здесь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.