Климкин: Собчак предлагает провести какой-то мифический референдум только в оккупированном Крыму. Такие предложения – опасны

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, осознавая нарушение международного права при аннексии Крыма, не предлагает это исправить, а говорит о "мифическом референдуме" на полуострове.Предложение кандидата в президенты РФ, журналистки Ксении Собчак провести в аннексированном Крыму повторный референдум опасная идея. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед ежегодной встречей руководства Меджлиса крымскотатарского народа с иностранными дипломатами в Киеве во вторник, сообщает "Крым.Реалии".

"В 2014 году она (Собчак "ГОРДОН") называла оккупацию "блестяще проведенной военной операцией". Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто, по определению, поверит в честность этого референдума? Такие предложения со стороны Собчак опасны. Если это ее искренняя позиция будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины", сказал Климкин.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

22 марта 2014 года Собчак написала в Twitter: "Кстати,мои все друзья против Крыма я в гордом одиночестве считаю,что это блистательно разыгранная политическая комбинация".

20 декабря 2017 года Собчак заявляла, что в Крыму должен быть проведен новый референдум после смены власти в РФ.

"Я считаю, что по международному праву Крым украинский... На мой взгляд, рецепт здесь может быть один: после смены власти в РФ в течение нескольких лет должен быть проведен большой международно признанный референдум, на котором люди, живущие в Крыму, смогут сами определить свою судьбу", сказала она.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.