Гордон Гордон ·

МИД Великобритании: Мы глубоко обеспокоены здоровьем Сенцова, Кольченко, Балуха и Шумкова, которые объявили голодовку

Тюремные сроки удерживаемых в РФ украинцев Александра Кольченко, Олега Сенцова, Владимира Балуха и Александра Шумкова – политически мотивированы, говорится в заявлении правительства Великобритании.Великобритания глубоко обеспокоенна состоянием здоровья украинских политаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Александра Шумкова, которые объявили голодовки в российских тюрьмах. Об этом говорится в заявлении представителя Министерства иностранных дел Великобритании, опубликованном на сайте британского правительства 6 июня.

"Мы глубоко обеспокоены состоянием здоровья четырех украинских граждан, удерживаемых Россией, которые объявили голодовку в знак протеста против продолжающегося лишения свободы украинских политзаключенных властями РФ. Их тюремные сроки, как и задержание многих других украинцев, заключенных в тюрьмы российскими властями, представляются политически мотивированным", говорится в заявлении.

Британские власти призвали Россию немедленно освободить политзаключенных.

"Контроль, установленный Россией над Крымом, остается незаконным и нелегитимным и является грубейшим нарушением целого ряда международных обязательств РФ", добавили в МИД Великобритании.

Балух голодает с 19 марта 2018 года. Сегодня его адвокат Ольга Динзе заявила, что спустя месяц голодовки активист похудел на 30 кг, поэтому согласился есть сухари и пить кисель.

14 мая 2018 года бессрочную голодовку объявил Сенцов. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

24 мая бывший охранник внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, которого незаконно удерживают в России, объявил голодовку в поддержку Сенцова и других политзаключенных.

Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Сенцова 31 мая.

В мае 2018 года спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму более 40.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.