Гордон Гордон ·

Порошенко: Ожидаю, что в итоговом отчете международной миссии будет указано на незаконность проведения российских выборов на территории украинского Крыма

Президент Украины Петр Порошенко назвал "филькиной грамотой" так называемые "результаты" выборов в аннексированном Россией Крыму.Проведение российской оккупационной администрацией так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает 19 марта пресс-службы главы государства.

"Это и не удивительно для страны, которая систематически и сознательно противопоставляет себя всему внешнему миру. Так называемые выборы в Крыму еще одно свидетельство пренебрежения Кремля к основополагающим документам и принципам, на которых в течение 70-ти лет базируются международный мир и безопасность, в том числе Устав ООН и Хельсинкский заключительный акт. Результаты незаконного голосования являются ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины", заявил Порошенко.

По его словам, "очередная же попытка Кремля легитимизировать агрессию и аннексию полностью обречена на провал".

"И я благодарен нашим международным партнерам за четкую и бескомпромиссную позицию, озвученную накануне незаконных выборов, о том, что их результаты не будут признаны. И о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Приветствую также решение ОБСЕ и других наших международных партнеров не участвовать в наблюдении за незаконными выборами в оккупированном Крыму. И ожидаю, что в итоговом отчете международной миссии будет четко указано на незаконность проведения российских выборов на территории украинского Крыма", продолжил президент.

Он выразил благодарность тем крымчанам, которые "не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали".

"Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал Крым это Украина! Ни зафиксированная "явка", ни нарисованный "результат" не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные "данные" являются ни чем иным, как фальсификацией. И, говоря известным российским фразеологизмом, это "филькина грамота". Ее Кремль теперь и будет использовать в гибридной информационной войне, которую он ведет не только против Украины, а против всего мира", добавил Порошенко.

В оккупированном Россией Крыму и Севастополе за президента РФ Владимира Путина проголосовали более 90% избирателей, сообщили в Центральной избирательной комиссии РФ.

На выборах президента России Путин лидирует с 76,67% голосов после обработки 99,8% бюллетеней.

18 марта в день годовщины аннексии Крыма в России прошли президентские выборы. Издание "ГОРДОН" вело онлайн-трансляцию наиболее важных событий дня.

Путин впервые был избран президентом РФ 26 марта 2000 года. Он переизбирался на пост главы государства в 2004-м и 2012 годах. Согласно конституции России, президентскую должность можно занимать не более двух сроков подряд.

23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.