Россия сознательно финансирует терроризм, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация (РФ) сознательно финансирует терроризм и участвует в пытках. Об этом министр сообщил на совместном открытом брифинге о преступлениях Российской Федерации, а также ее оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Очень важно понять истинные истории. Накануне Дня Конституции, мы решили рассказать несколько человеческих историй, чтобы у каждого человека было чувство принадлежности к человечности. Все должны понять ответственность РФ, которая сознательно финансирует терроризм и участвует в пытках, а также осознанно их применяет", - сказал Климкин.

По его словам, с середины октября 2017 года примерно 58 украинцев были арестованы на территории России и временно оккупированного полуострова Крым по политическим мотивам, 32 из них - крымские татары.

В течение 2017 года было по меньшей мере 18 новых задержаний.

В своей резолюции от октября 2017 года Европейский парламент передал список из 47 имен, где называют их де-факто политзаключенными.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Россия сознательно финансирует терроризм, - Климкин» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.