Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Суд Линча может получить украинскую прописку, – эксперт

Когда люди не видят наказания, они могут совершать суд Линча. И это очень опасно.

Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

По его словам, сегодня в Украине образовался вакуум государства из-за того, что наказание преступников происходит либо выборочно, либо его вообще нет. Часто, отмечает эксперт, общество считает виновными в том, что происходит на дорогах, на улицах, в самой власти – самих правоохранителей. И в этот вакуум легитимности государства идут те люди, которые считают, что они могут совершить такое наказание.

Когда Министерство обороны в 2014 году было недееспособным, его заменили волонтеры, которые помогали армии. Когда армия тоже была фактически недееспособной, ей на помощь пришли добровольческие батальоны. Такие же волонтеры и добровольцы могут заменить нереформированную ГПУ и тотально коррумпированные суды, – отмечает Валерий Дымов.

Политолог отмечает, что такие случаи в Украине происходят постоянно. В частности, одному из "титушек", причастных к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, которого отпустил Черноморский суд Одесской области, проломили голову. В Никополе родственник погибшего бросил гранату в суде, потому что считал, что судьи не в состоянии наказать убийц его сына или даже покрывают их. И он считает, что вершит "правосудие".

Сколько украинцы не слышали о правосудии, они так и не увидели доведенных до суда дел и наказанных преступников – как насчет резонансных преступлений, таких, как убийство Максима Шаповала или Амины Окуевой, так и связанных с коррупцией чиновников. Когда люди не видят наказания, они могут совершать суд Линча. Линч может получить украинскую прописку, – подчеркнул Валерий Дымов.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Суд Линча может получить украинскую прописку, – эксперт» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.