В НАБУ дали оценку "пленкам Онищенко"

На обнародованных нардепом-беглецом Александром Онищенко пленках с разговорами с якобы президентом Петром Порошенко не выявлены факты нарушения закона.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге 25 апреля.

"Там были заявления о подкупе депутатов, лоббировании законов и очень многое другое. Но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру. Мы ожидаем, что Онищенко более конкретно расскажет хотя бы по одному какому-то кейсу, что дал депутату такому-то столько-то за такой-то закон. Чтобы это можно было проверить", - сказал Сытник.

Детективы НАБУ ведут переписку с Онищенко, предлагали передать бюро записи. Однако результата пока нет, отметил директор ведомства.

"Чтобы установить подлинность пленок, если они есть, надо чтобы эти пленки попали на исследование в процессуальный способ от самого Онищенко. Пока согласия в любой законный способ мы не видели. Когда доходит до конкретики - начинается игра с его стороны. Не знаю, понимает ли он, но он там тоже фигурирует. И не факт, если приедет Онищенко, что пленки или устройство, которым велась запись, приедут вместе с ним", - сказал Сытник.

На записи мужчины договариваются относительно экс-министра экологии Николая Злочевского, который обладает газодобывающей компанией Burisma. По словам Онищенко, президенту предложили долю в компаниях Злочевского. После этого против экс-министра времен Януковича закрыли все уголовные дела.

Читайте полный вариант новости: В НАБУ дали оценку "пленкам Онищенко"
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.