Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В оккупированном Крыму заработали украинские телеканалы и радио

150-метровую телебашню открыли в селе Чонгар Генического района Херсонской области. Это произошло 17 марта 2017 года. Она должна была возобновить украинское вещание на территории Крыма.

С момента оккупации на полуострове почти не было радио- и телесигнала. Ранее он шел с телебашни с Красноперекопске. Впоследствии начали транслировать только российские телеканалы.

Новую башню строили более 3 месяцев на средства частных инвесторов. Стоимость проекта - 3,5 млн грн. Она позволяет транслировать 7 мощных радиопрограмм и 32 канала цифрового телевидения.

"Мы должны поддерживать связь с жителями оккупированного Крыма, приближать к людям необходимые услуги и защищать их интересы", - сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

С первого дня открытия телебашни на полуострове уже услышали "Украинское радио", "ТК" Атлант-СВ", "Крим.Реалии", местные ТРО "София" и "Херсон-FM ". Однако украинские телеканалы транслировать начали с 17 августа 2017 года. Радиус действия сигнала до 120-130 км для радио и 50-60 км для телевидения.

"Мы будем доносить ту информацию, которая важна для украинских и для жителей Крыма. У меня есть подозрение, что может глушить, но километров 100-120 до Ангарского перевала будет. То есть Симферополь точно будем брать", - уверен радиоведущий "Херсон-FM" Сергей Кузнецов.

В декабре прошлого года еще одну телебашню открыли на горе Карачун в Донецкой области - вместо разрушенной во время боев за Славянск в 2014 году. Она будет транслировать 10 общенациональных и 4 местных телеканала. Таким образом почти вся территория оккупированной части страны сможет пользоваться украинскими теле- и радиоканалами.

Телебашня в Бахмутивке на Луганщине начала транслировать украинские каналы на оккупированную территорию. Телебашню 22 августа открыл президент Украины Петр Порошенко. "Важно, что с сегодняшнего дня, украинские каналы, которые будут видеть, будут показывать правду", - сказал он.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В оккупированном Крыму заработали украинские телеканалы и радио» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.