Корреспондент.net Корреспондент.net ·

В Сумской области заблокировали канал переправки нелегалов в ЕС

В Сумской области разоблачена международная группировка, участники которой переправляли выходцев из стран Ближнего Востока и Средней Азии в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 24 апреля.

Согласно сообщению, в группировку входили граждане Украины, европейских и азиатских стран, которые способствовали заинтересованным иностранцам в незаконном въезде в Евросоюз. Они разыскивали клиентов и среди иностранцев, находящихся в Украине, и среди жителей стран с повышенной террористической угрозой.

Оперативники спецслужбы задержали в Киеве организатора канала - выходца из одной из стран Ближнего Востока, получившего украинское гражданство, и его сообщника при передаче поддельных документов.

Задержанные изготавливали поддельные визы в страны, перелет в которые предусматривал пересадку в странах ЕС. В аэропортах нелегалы обращались в правительственные учреждения для получения статуса беженца.

Cмотрите фотогалерею: В Сумской области заблокировали канал переправки нелегалов в ЕС

Подозреваемые переправили в страны Евросоюза несколько десятков человек. За свою услугу они получали до 1,5 тысяч долларов с каждого мигранта.

Открыто уголовное производство, решается вопрос об объявлении организатору переправки нелегалов подозрения. 

Ранее украинские пограничники задержали в Харьковской области четверых нелегалов-иностранцев, которые пытались выехать в Россию на грузовом поезде.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «В Сумской области заблокировали канал переправки нелегалов в ЕС» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.